zulari58

Start here

Yamaha FZ-S FI…..gimana kalau jadi next byson FI di indonesia??

500x400xYamaha-FZ-S-FI.jpg.pagespeed.ic_.azuM6mtxcp

hai bro n sis sekalian….sudah lama ngak nongol nih,cuma jadi silent rider di blog kawan2😀 …..di sela2 kesibukan di bulan ramadhan ini ane akan mengajak kita semua berdiskusi tentang desain yamaha FZ-S V2 yang kita kenal sebagai yamaha byson di tanah air

Yamaha-FZ-Version-2-Pics-front

generasi byson terbaru ini telah menggunakan mesin injeksi yang powernya di harapkan bertambah…eh malah powernya berkurang😀
kapasitas lebih kecil dari pendahulunya dari 153cc menjadi 149cc
tenaga dan torsinya pun turun dari 14 hp menjadi 13 hp pada 8000rpm, dan 13,6 Nm menjadi 12,9 Nm pada 6000rpm. Transmisinya masih 5-speed. Konsumsi bensin Yamaha FZ injeksi ini di klaim lebih irit 14% dari versi sebelumnya yang menggunakan mesin karburator

karena menggunakan rangka baru bobot yamaha FZ injeksi lebih ringan 3kg dari pendahulunya….yamaha india juga mengklaim karena penurunan bobot ini,penurunan tenaga yamaha FZ FI tidak begitu terasa penurunan tenagannya.

tidak usah berpanjang lebar tentang perubahan mesin di generasi byson terbaru ini karena sesuai judul kita akan menilai desain yamaha FZ😀

new-fz-s_1

yamaha FZ generasi terbaru ini banyak mengalami perubahan desain dari depan sampai belakang…banyak yang bilang desain penerus byson ini jelek dan ngak cocok untuk pasar indonesia karena selera biker indonesia dan india itu berbeda.IMHO

2014-yamaha-fz-version-2-gallery-front-10_640x480

Mulai dari desain headlamp di depan yang tampil lebih runcing, mirip versi motor besarnya,Yamaha FZ8. Kemudian dari samping, engine shroud di buat lebih minimalis dengan lubang kisi udara.

new-fz-s_2

bodi samping dan besi behel sedikit berubah,jok juga berubah,kini menganut jok split seat,Lalu muffler cover terlihat diupgrade dengan desain yang bisa di nilai sendiri oleh agan2 sendiri😀

2014-yamaha-fz-version-2-gallery-tail-light-9_640x480

bagian belakangnya….hmhmhmhm agak kurang gimana gitu ya???😀
bentuk spakbor dan lampu belakang dirombak total.Spakbornya dirancang lebih pendek dan stop lampnya di buat lebih keluar….oh ya yamaha FZ FI ini masih menggunakan rem tromol di belakangnya

overall…yamaha FZ V2 ini desainnya ngak jelek2 amat tapi menurut ane desain keseluruhannya india banget jadi kalau mau di masukin ke indonesia harus di revisi ulang beberapa bagian.IMHO

yamaha byson FI sih menurut ane tinggal menggunakan desain lama yang sudah gagah dan tinggal pake cakram belakang dan power mesin yang di naikkan….ngarep.com:mrgreen:

piye bro n sis….setujukah jika yamaha FZ V2 ini jadi byson FI di tanah air???…..kalau aku sih NO😀

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-side-blue-600x450

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-front

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-headlamp-600x450

semoga berguna

honda senang Marquez dan Pedrosa bersaing ketat

195852_982177_marquez_dan_pedrosa

hai bro n sis sekalian….marquez dan pedrosa adalah pembalap satu tim dari repsol honda yang bersaing ketat merebut pole di sirkuit catalunya minggu lalu.

Ketika itu kita di suguhkan pertarungan Marquez dengan Pedrosa yang bersaing ketat menjadi juara.Sayangnya,Pedrosa sempat melakukan kesalahan di lap terakhir.Alhasil,Pedrosa harus puas disalip Valentino Rossi yang akhirnya finish di urutan ke-3.

“Kami ingin Marquez dan Pedrosa menunjukkan performa terbaik.Dalam kaitannya dengan performa pembalap dan mesin, kami sangat, sangat, sangat bahagia,” tegas Nakamoto

Pedrosa pun akhirnya harus puas berada di posisi ketiga. Sementara, gelar juara akhirnya diraih oleh jagoan ane ….marq Marquez😀 .Shuhei Nakamoto mengatakan persaingan ketat ini harus terus dipertahankan.

“Saya sangat senang dengan performa kedua pembalap ketika bersaing ketat memperebutkan podium. Saya ingin hal itu dilanjutkan,” terang Wakil Presiden Repsol Honda, Shuhei Nakamoto di laman MCN, Minggu (22/6).

apakah marquez dan pedrosa akan melanjutkan persaingan ketat ini sampai ke assen belanda??
atau malah lek rossi yang akan memberi kejutan di assen,mengingat lek rossi menang di assen tahun lalu,atau malah lorenzo yang memberi kejutan??

semua kemungkinan bisa terjadi di  assen😉
kita lihat saja keseruan di assen nanti🙂

semoga berguna

pasang cover plat nopol acrylic tampilan plat nopol jadi rapih dan elegant

CYMERA_20140620_174559

hai bro n sis sekalian…..tadi sore setelah pulang kerja ane menyempatkan diri pergi ke salah satu toko aksesoris punya teman untuk memasang cover plat nopol acrylic untuk toyota rush ane yang di beri nama dark😀

cover plat nopol ini bermerk izy….kata teman ane ini cover plat nopol yang bahannya bagus,di kotaknya di tuliskan cover plat nopol ini mempunyai kelebihan
-luxurious design
menurut ane sih designnya memang mewah,ada strip putih yang mengelilingi plat nopol

-easy installation
pemasangan plat nopol ini memang kelihatan ngak terlalu susah,tapi ane lihat ngak langsung plug n play,harus di bor dulu untuk buat dudukan nya

-waterproof
kalau yang ini harus di buktikan dulu,airnya masuk apa ngak kalau pas lagi nyuci dan hujan😀

-high quality materials
kualitasnya menurut ane bagus gan,sesuai dengan harganya😀

setelah di buka kotaknya langsung di pasang sama teman ane.
dan TADAAA!!…inilah penampakannya setelah terpasang di dark

tambah cakep ;)

tambah cakep😉

lumayan lah buat nambah ganteng si dark😀 ,cover plat nopol yang terpasang di dark ini non LED gan,soalnya cover plat nopol yang pakai LED lagi kosong barangnya….lagipula ane ngak suka cover plat nopol yang pakai LED😀

cover plat nopol merk izy ini di tebus dengan harga 90 ribu rupiah saja😀
90 ribu rupiah menurut ane harga yang wajar,menginggat kualitasnya yang bagus…kalau untuk biaya pasangnya gratis gan teman ane ngak mau di bayar….sudah di sodori duit 20 ribu juga ngak mau ngambil dia,yaudah kalo gitu:mrgreen:

sebelum dan sesudah terpasang

sebelum dan sesudah terpasang

tampilan plat nopol si dark tambah rapih dan elegant😉

CYMERA_20140620_173424

semoga berguna

honda mobilio RS tampil lebih ‘keren’ dan ‘menawan’

20140619_120214_Eksterior-Honda-Mobilio-RS

hai bro n sis….honda mobilio RS merupakan versi tertinggi dari semua varian Honda Mobilio.Menjadi pelengkap dan menambahkan varian Honda Mobilio yang kini menjadi lima varian.

Dari eksteriornya,Honda Mobilio RS sudah jauh berbeda dari varian lain.Terlihat lebih berotot dan agresif,dengan perubahan bumper secara keseluruhan,tidak sekedar ditempeli bodikit saja.Mulai dari dual grill krom,sampai desain cover foglamp yang lebih menonjolkan lekuk dan garis tajam

honda-mobilio-rs-3

Honda juga sudah membekali Mobilio RS dengan side skirt,tail gate dan jyga spoiler belakang yang sporty.desain velg honda mobilio RS ini menggunakan desain baru memakai ukuran 15 inci dengan desain yang mirip milik Honda Odyssey,lampu depan mobilio RS ini memakai model proyektor dan LED yang keren

LEDnya keren euyy,jadi kepengen :D

LEDnya keren euyy,jadi kepengen😀

Tidak hanya eksterior,Honda Mobilio RS juga mendapat sejumlah penyempurnaan di kabin

interior kini berkelir hitam

interior kini berkelir hitam

Seluruh bagian interior berkelir warna hitam serta aksen chrome dan silver di ventilasi AC,handle pintu,dan tuas persneling. Sistem infotainment menggunakan head unit layar sentuh 6.1″ yang dapat memainkan musik dan video dari berbagai media (CD, DVD, Apple iPod/iPhone, AUX input dan USB port). Sistem AV kini juga dapat disambungkan dengan aplikasi pada perangkat iPhone 4 dan 4S via kabel optional.

Kendali sistem audio kini dapat dilakukan via tombol-tombol di lingkar setir dan audio kini didukung tweeter speakers.Honda Mobilio RS pun memiliki fitur kamera parkir di belakang dan auto lock system by speed.

dari banyaknya perubahan di bagian eksterior dan interior pada honda mobilio RS,Honda hanya menaikkan harga mobilio RS 2 jutaan dari versi tertinggi sebelumnya,yaitu honda mobilio prestige yang dibanderol seharga Rp 201 jutaan.

honda mobilio RS di jual di indonesia dengan dua varian transmisi,untuk Honda Mobilio RS manual di tawarkan dengan harga Rp 203,5 juta on the road Jakarta.Sementara Honda Mobilio RS tipe transmisi otomatis CVT ditawarkan seharga Rp 214 jutaan On the road jakarta.

kelihatannya Toyota Avanza Luxury sepertinya akan langsung diganggu oleh jagoan Low MPV dari Honda Mobilio yang kini tampil jauh lebih keren dari toyota avanza luxury😀

apakah dengan menambahkan varian RS,honda mobilio akan berhasil menyalip penjualan toyota avanza??…..kita tunggu saja😀

semoga berguna

penampakan Yamaha R25 Versi naked terlihat…..tampangnya mirip sama MT series!

r25-naked

hai bro n sis sekalian….yamaha R25 versi naked telah menampakan dirinya di jepang,Kali ini melalui foto-foto spy shot R25 versi naked yang terlihat masuk ke tahap pengetesan di sebuah lintasan di Jepang.

foto2 tersebut di ambil oleh Madrives mungkin bloggger jepang gan😀
terlihat sebuah naked bike yang disinyalir versi naked dari yamaha R25 yang kemungkinan besar akan berkode MT.

desain depan khas keluarga MT

desain depan khas keluarga MT

mulai dari desain head lamp hingga ke buritan,R25 naked ini mengacu pada tampilan keluarga MT yang gahar.Begitu pun sasis teralis kini lebih terekspos karena ketiadaan fairing.

tangki kelihatan nya masih pake 'kondom'

tangki kelihatan nya masih pake ‘kondom’

tangkinya,masih terlihat menganut model punuk unta dengan lapisan kondom plastik yang sama dengan milik R25,(masih bunyi2 ngak yaa😀 )

mesinnya dipastikan tetap mengusung 250cc 2-silinder segaris DOHC yang dilengkapi sistem injeksi.Jantung tersebut mampu menyembur tenaga sebesar 36 dk di 14.000 rpm.

yamaha MT-25 ini akan langsung bertemu rival nya di kelas naked 250 kawasaki Z250 yang berada di klan Z yang ngak kalah keren sama klan MT.

Bagaimana kehadirannya di Indonesia?…kelihatannya YIMM akan melihat pergerakan pasar dulu karena saat peluncuran R25 di Danau Toba,Sumatera Utara akhir Mei lalu,YIMM sempat mengungkapkan akan menghadirkan R25 naked jika pasarnya ada.

semoga berguna.

oohh….ternyata ini masalahnya internet di laptop error

error

dua hari yang lalu laptop ane yang buat untuk ngeblog dan kerja internetnya erorr….sempat ane screenshot dan ane posting di facebook melalui handphone.

ngeblog lewat smartphone memang asyik tapi lama2 ngak asyik juga gan,lebih enak lewat laptop😀
kalau ngetik komen sama ngetik artikel dari smartphone banyak typo gan😀 ….sedangkan ngetik dari keyboard aja sering juga typo:mrgreen:

kembali ke topik bahasan kita….ane curiga mungkin nih laptop ada virusnya,jadi ane coba mencari virus lewat SMADAV
setelah pencarian virus selesai ternyata tidak ada virusnya gan padahal sudah full scan…tapi ngak juga ada virusnya😯

setelah itu ane ke menu start langsung menuju control panel dan sempat juga menguninstal beberapa folder yang berkaitan dengan internet yang fungsinya ngak terlalu berguna

ss uninstal

tapi setelah itu hasilnya tetep aja kek gini😦

erorr meneh

temen ane ada yang menyarankan buat download google chrome versi laptop lewat handphone

SCR_20140618_125650

setelah di download ane pindahkan data nya ke laptop dan siap di instal

siap di instal

instal sudah selesai dan langsung buka google chrome baru,masukan akun google dan berhasil gan😀

langsung moncer gan :D

langsung moncer gan😀

oohh….ternyata karena versi yang ane pakai sebelumnya sudah terlalu lawas dan akhirnya tidak bisa nyambung ke internet lagi😀

tampilan versi baru ini menurut ane lebih modern ketimbang versi lawas yang ane punya dulu….(ya iyalah namanya aja versi terbaru:mrgreen: )

ternyata hanya masalah sepele,tapi nyari masalahnya muter2 ke mana2😀😎

semoga berguna

susahnya nyari pertamax di luar kota

image

dispenser pertamax ada tapi pertamaxnya ngak ada😀

hai bro n sis sekalian….tidak seperti di pulau jawa yang hampir semua SPBUnya menyediakan pertamax

kalau di pulau sumatra terutama di riau SPBU yang menyediakan pertamax masih sangat sedikit,kalau di kota seperti pekanbaru sih setiap SPBU sudah menyediakan pertamax

ketika ke luar kota bersama dark kemarin si dark terpaksa harus minum premium karena pertamax nya ngak ada…hadehh

ane juga sempat ngobrol2 sama petugas SPBUnya kenapa pertamax ngak ada

zul:dispenser pertamax ada tapi kenapa pertamaxnya ngak ada pak…lagi kosong ya??

petugas:bukan kosong mas,tapi memang kami ngak jual pertamax lagi

zul:lho..kenapa pak??

petugas:ngak laku mas,ngabisin pertamax pertama masuk kemarin aja ngabisin nya susah minta ampun mas,sejak itu ngak pernah lagi jual pertamax mas

zul:hmhmhmhmhm….(sambil mangut2)😀

jadi alasan pertamax ngak tersedia di beberapa SPBU di riau adalah karena ngak laku gan😀

beberapa orang kaya di riau pun masih banyak yang ngisi mobil premiumnya dengan premium:mrgreen:

ngak jarang juga ngelihat beberapa mobil premium seperti toyota alphard,toyota camry,BMW dan mercedes benz minum premium😀

semoga untuk kedepan nya SPBU yang menyediakan pertamax di riau semakin bertambah dan semakin banyak juga orang kaya yang sadar mobil premiumnya ngak cocok di isi premium😀

semoga berguna