zulari58

Beranda » 2013

Yearly Archives: 2013

bertemu kawasaki p200ns

hai bro n sis sekalian,kali ini ane bertemu kawasaki p200ns di rumah temen ane

setiba di rumah temen,ane langsung menuju sebuah motor yang besar

ane kira motor ini p135 setelah ane lihat baik” rupannya p200ns tanpa izin sama empunya ane langsung jepret” nih motor

nih gan gambarnya

image

image

image

image

image

image

image

setelah ane liat” kok tulisan bajajnya hilang ya?? mungkin empunya minder kalo ada tulisan bajajnya.

setelah temen ane keluar langsung ane tanya” soal nih motor,katanya sih punya adiknya yang nitip

motornya keliatan kekar dengan kaki” kekar,pas ane naik di atas nih motor ane langsung jinjit balet πŸ˜€

niat hati pengen test ride tapi apa daya kuncinya ngak ada πŸ˜€

ane memang belum pernah test ride nih motor tapi kalo agan” ada yang punya ane pinjem ya buat test ride πŸ˜€

bonus
image

semoga berguna

Suami Istri Ini Keliling Dunia Pakai Mobil Klasik

suamiistridlm

hai bro n sis sekalian,kita bertemu lagi di blog ecek2 yang jarang update ini πŸ˜€
kali ini ane akan bahas seorang suami istri yang keliling dunia menggunakan mobil klasik.

mereka adalah Clive (54) dan Gillian Raven (53). Sepasang suami istri ini baru saja berkeliling dunia dengan menempuh jarak sejauh 17.342 km dengan mobil klasik yang mereka beli di eBay, Triumph 1300 lansiran tahun 1968.

Mobil klasik yang dibelinya dengan harga 500 pounds itu berhasil menghantarkan mereka jalan-jalan ke beberapa negara di dunia.

Diberitakan Dailymail, Rabu (18/12/2013) perjalanan mereka dimulai dari rumahnya yang berada di Sheffield pada bulan Juni 2013 dan tiba kembali di Oktober 2013.

Selama 127 hari, mereka berhasil singgah di 16 negara seperti Perancis, Jerman, Polandia, Republik Ceko, Estonia, Lithuania, Latvia, Rusia, Mongolia, China, Laos, Thailand, Kamboja, Malaysia dan terakhir di Singapura. Ia kembali lagi ke negara asalnya melewati jalur India.

“Kami sudah pernah ke Australia dan Thailand, tapi kami ingin melakukan sesuatu yang benar-benar berbeda. Kami tidak tinggal di hotel, tapi dimana tempat yang kami anggap nyaman maka kami tinggal disitu lebih lama,” kata Raven.

Selama perjalanan, mereka berdua bergantian mengemudi dan setiap 4 hari berjalan ia gunakan 1 hari untuk beristirahat. Mereka hanya tinggal di kemah.

Banyak yang menyangka ide mereka cukup gila dan tak sedikit juga teman-temannya yang menyepelekan ide mereka.

“Orang-orang mengira kami gila, Mereka mengatakan kami tidak akan pernah berhasil dan mereka terus bertanya apakah mobil yang aku pakai akan mogok. Mobil itulah yang kami pilih, jika kami tidak bisa bertahan maka kami tidak akan kehilangan uang yang besar,” katanya.

Menurut sepasang suami istri itu, banyak sekali cerita menarik selama perjalanan. Mobil yang mereka bawa sempat mogok dan bahan bakarnya menguap karena kondisinya begitu panas.

“Saya harus melakukan beberapa perbaikan dan untungnya saya juga menyimpan beberapa suku cadang yang bisa kita gunakan ketika darurat,” ujarnya.

Dibeberapa tempat juga tak sedikit warga sekitar yang mencoba menghampirinya dan mencoba meminta foto dengan mobil klasiknya.

“Orang-orang banyak yang melihat mobil kita dan mereka ingin berjabat tangan. Kami merasa lebih menyatu menggunakan mobil tua dibandingkan mobil modern,” lugasnya.

ini adalah spek mobil yang di pake keliling dunia sama suami istri ini
Production 1965–1970
113,008 1300
35,342 1300TC
3,676 1500 (RE) made
Designer Giovanni Michelotti
Body and chassis
Body style Four-door saloon
Powertrain
Engine 1296 cc OHV I4
Transmission Four-speed manual all-synchromesh, FWD
Dimensions
Wheelbase 96.5 in (2,451 mm)[1]
Length 153 in (3,886 mm) [1]
Width 61.75 in (1,568 mm)[1]
Height 54 in (1,372 mm)[1

1300fwd20

ok gan hanya itu yang dapat ane laporkan,lebih dan kurang ane minta maaf πŸ˜€

semoga berguna

bonus
Portrait_17031217_35993

honda pastikan tahun depan semua motornya pakai injeksi

2012-06-25-13-34-30

hai bro n sis sekalian berjumpa lagi dengan blog ecek2 yang jarang update ini πŸ˜€
kali ini ane akan bahas geliat AHM yang berencana akan menginjeksikan semua line up motornya di tahun 2014
AHM pernah berjanji kalau 2014 nanti seluruh model yang mereka jual sudah mengadaptasi sistem injeksi.

AHM menegaskan kalau hal itu benar-benar akan mereka wujudkan di 2014 mendatang
“itu sudah pasti.di 2014 semuo motor kita sudah injeksi”tegas deputy GM sales division PT astra honda motor,thomas wijaya dalam workshop dengan wartawan di bandung

dia menjelaskan kalau semua persiapan menuju era injeksi sudah di lakukan untuk mendukung target mereka.
saat ini produk AHM yang belum mengusung sistem injeksi yakni revo,blade,vario cw,cs1,tiger dan megapro
“nanti semuanya akan gunakan sistem injeksi”,cetusnya

thomas lalu mengatakan kalau dengan sistem injeksi banyak hal positif bisa di capai.contohnya saja efisiensi bisa di capai lebih baik di bandingkan dengan karburator dan membuat sistem ini jadi lebih ramah lingkungan.
selain itu ,biaya perawatan pun akan jauh lebih murah di bandingkan dengan sistem konfesional biasa.

wahh….ternyata AHM akan menginjeksikan semua line up motornya di tahun 2014,apakah mbah tiger FI akan muncul di tahun 2014 juga??,kita tunggu saja langkah AHM selanjutnya.

semoga berguna πŸ˜€
bonus
AKB48 Mayu Watanabe lovely photo wallpapers 480x800 (12)

sumber:
http://oto.detik.com/read/2013/11/30/161905/2428614/1228/honda-pastikan-tahun-depan-semua-motornya-pakai-injeksi

Ducati monster 1200 dan 1200 s sapa indonesia 2014

ducatiin

hai bro n sis sekalian…udah lama nih ngak nulis artikel πŸ˜€ kali ini ane mau bahas berita tentang moge yang akan brojor di indo,yaitu Ducati monster 1200 dan monster 1200 s yang udah mejeng duluan di pameran bergengsi di dunia,EICMA 2013 di milan

kata direktur dan CEO PT.supermoto indonesia,ducati monster 1200 dan monster 1200 s akan hadir 2014 di indo,monster terbaru ini akan memiliki perubahan desain sedikit,namun perubahan akan terasa pada jok yang bisa naik turun

CEO PT.supermoto indonesia juga menambahkan perubahan monster karena banyak orang ASIA yang komplain dengan desain monster yang katanya terlalu tinggi πŸ˜€

oleh karena itu ducati indonesia akan menyesuaikan tinggi ducati monster indonesia sesuai tinggi rider pak lek πŸ˜€

Mesinnya adalah mesin dua silinder Desmo Testastretta 11 Β° berpendingin cairan dengan 4 klep persilinder dengan ukuran yang sama pleq dengan ukuran piston Panigale yakni bore x stroke = 106 mm x 67.9 mm. Mesin ini bisa memuntahkan power maksimum 135 hp @ 8,750 rpm dalam keadaan standard untuk Monster 1200 dan tambahan 10 hp @ 8750 rpm pada versi Monster 1200 S. Torsi maksimumnya 12 kgm untuk Monster 1200 dan 12.7 kgm untuk versi Monster 1200 S . . . . kedua torsi dapat dikail pada kitiran mesin 7.250 rpm

berikut ini adalah gambar-gambar ducati monster 1200
31-MONSTER1200S-in-6

20-MONSTER1200S-in-5

37-MONSTER1200S-in-7

33-MONSTER1200S-in4

semoga berguna πŸ˜€
post by:zul ari

Honda siapkan motor sport anyar,CBR 300R!!

cbr

bro n sis sekalian kali ini honda akan membuat kejutan dengan menghadirkan honda CBR300R,honda akan membuat honda cbr300r menggunakan basis cbr 1000r fireblade yang sporty abis!!

berikut kutipan beritannya dari detik oto
Chongqing -Setelah melahirkan CBR150R dan CBR250R, Honda nampaknya masih belum puas melahirkan motor sport bermesin kecil. Kini, Honda mengumumkan akan melahirkan CBR300R.

Menurut rencana, motor tersebut akan dilahirkan di China pada perhelatan 12th China International Motorcycle Trade Exhibition di Chongqing yang digelar mulai dari 17 sampai 20 Oktober 2013.

Chief Operating Officer Honda China Seiji Kuraishi menjelaskan kalau pasar motor China yang merupakan pasar motor terbesar di dunia telah menggoda banyak pihak, tidak terkecuali Honda.

“Pasar sepeda motor di China yang merupakan terbesar di dunia telah semakin diversifikasi dalam beberapa tahun terakhir dan jumlah pelanggan yang menikmati sepeda motor untuk rekreasi juga meningkat. Dengan latar belakang ini, Honda akan memulai bisnis penuh dalam bidang sepeda motor berukuran besar yang menyediakan kesenangan berkendara,” katanya di situs resmi Honda, Kamis (17/10/2013).

Pada pameran ini, Honda akan mengukuhkan dirinya di China. Model pertama yang akan mereka jual disana adalah CBR500R yang akan mulai di sebarkan di Shanghai dan Beijing.

Selain itu, pada pameran ini Honda juga akan memamerkan debut dunia dari CBR300R, model sepeda motor Honda global yang akan mulai diproduksi di Thailand di masa depan. Kapan tepatnya motor ini akan diproduksi, Honda masih menutup mulut.

Belum diketahui apakah CBR300R ini akan menjadi pengganti CBR250R atau hanya varian tambahan. Sebab di Kawasaki, Ninja 250 dan Ninja 300 dipasarkan dengan satu platform. Ninja 300 dipasarkan hanya untuk negara-negara barat saja.

145630_cbr2

dan menurut detik oto juga motor ini mungkin akan masuk ke indo lewat AHM,namun untuk pembahasannya kita akan bahas terpisah di lain artikel ya πŸ˜€

semoga berguna πŸ˜€
bonuse
seo-yoo-jin-girl1
post by:zul ari

ada yang kenal orang ini :D

1378109_327038940754680_1604483638_n

ternyata satria baja hitam itu orang indo toh πŸ˜€

nih gan satu lagi yang kocak
Foto Henricus Ardy Hendrata

guyon di hari senin gan

semoga berguna πŸ˜€

post by zul ari

4 info bermanfaat yang jarang di ketahui orang

pertama kali ane minta maaf gan karena ane jarang ngeblog karena capek bekerja dan lagi pula ane bingung mau ngepost apa πŸ˜€

sekarang ane akan berbagi info yang sangat menarik gan tentang kehidupan kita sehari-hari,oke gan ane ngak akan banyak ngomong lagi cekidot aja

1.nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112
imgres
jika agan sedang di aerah yang tidak menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan,silahkan tekan 112,dan HP akan mencari otomatis network apapun yang ada untuk menyambungkan nomor darurat.dan yang memarik nomor 112 dapat di tekan biarpun keypad dalam kondisi lock

2.menge-check keabsahan mobil/motor(jakarta area only)
url
tips ini akan berguna untuk mengetahui data2 mobil/motor bekas yang akan agan beli
contoh:metro B8630xyz kirim ke 1717,nanti agan akan dapat balasan dari kepolisian mengenai data2 kendaraan tersebut

3.kunci mobil ketinggalan di dalam mobil
imgres
kunci mobil ketinggalan di dalam mobil?agan memakai kunci remote?kalau kunci anda ketinggalan di dalam mobil dan remote cadangannya ada di rumah,agan telpon orang di rumah dengan HP,lalu dekatkan HP agan kurang lebih 30cm dari mobil dan minta orang rumah untuk menekan tombol pembuka remote,minta orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon cellular yang di pakainya,maka mobil agan akan langsung terbuka dengan sendirinya(pengalaman pribadi) πŸ˜€

4.lupa nomer HP sendiri
imgres
ini nih yang sering melanda orang pelupa πŸ˜€ kalo agan lupa nomer sendiri ngak usah miscall orang biar bisa tau nomer sendiri,nih cara cek nomor sendiri
axis=*2#
xl=*123*7*2*1*1#
smartfren=*995#
simpati=*808#
tri=*998#
indosat=*777*8#

hanya itu gan yang dapat ane post kali ini,semoga berguna πŸ˜€

post by:zul ari
bonuse πŸ˜€
foto melody jkt48 6

Renault, Merek Eropa dengan Harga Terjangkau

133412_renault

hello bro n sis setelah datsun masuk indo ternyataΒ Renault juga mau mencicipi manisnya penjualan mobil di indonesia,mereka juga akan membuat pabriknya di indo gan(wah persaingannya makin panas nih :D)

dan asyiknya Renault juga akan bersaing dengan harga yang kompetitif,kata presiden renault carlos ghosn menurut detik oto mobil eropa itu tidak selalu mahal

ini kata presiden direktur renault indonesia kepada detik oto

“Masalah banyak anggapan mobil Eropa itu tidak terjangkau, harganya terlalu mahal. Makanya kita siapkan produk yang harganya terjangkau. Karena itu kami yakin produk ini bisa diterima dengan baik di pasar,”
lah,secara gamblang presiden renault indonesia sudah memberikan isyarat bahwa mobil renault yang di jual di indo akan lebih kompetitif,beberapa model yang akan di jual renault indonesia adalah renault duster,koleos,dan megane.
kelihatannya persaingan otomotif di indonesia semakin memanas ya πŸ˜€
semoga berguna πŸ˜€
post by:zul ari

Suami Istri Beraksi di Showroom Mobil Bekas

bmwin

memang pencurian mobil sering terjadi di dalam negeri maupun di luar negeri seperti yang di beritakan oleh detik.com
Sepasang suami istri mencuri 1 unit BMW convertible dari showroom mobil bekas di Barrow,Cumbria,inngris.modus yang di lakukan oleh pasangan suami isrti ini adalah berpura-pura menjadi konsumen dan melakukan test drive
pihak dealer baru sadar mobil mereka di curi setelah pasangan suami istri tersebut tak kunjung kembali,menurut pihak dealer ini adalah kali pertama mobil mereka di curi dari dealer
untuk harga mobil BMW convertible

Β itu dibanderol Rp 345 juta,mobil itu sudah menempu perjalanan 83.685 km sebelum di curi oleh pasangan suami istri ini,
polisi juga sudah menduga kalau mobil yang di curi oleh pasangan suami istri tersebut sudah di tukar plat nomornya untuk menghindari kejaran polisi,
memang pencuri jaman sekarang semakin nekat gan,maka tetaplah waspada lah!! waspada lah!!
semoga berguna πŸ˜€
post by:zul ari

Anak Ahmad Dhani Kecelakaan, 6 Orang Tewas

mobil anak ahmadani yang ringsek

mobil anak ahmad dhani yang ringsek

kejadian tragis ini dialami oleh dul anak ahmad dhani pada pukul 01:45 wib dini hari tadi,kejadian ini mengakibatkan 6 korban tewas dan 9 orang terluka

kecelakaan ini diakibatkan karna mobil mitsubishi lancer yang di kemudikan oleh dul kehilangan kendali dan menabrak mobil daihatsu grand max,parahnya lagi dul ini belum memiliki surat izin mengemudi karena umurnya yang baru 13 tahun.

menurur pendapat ane anak yang umurnya baru 13 tahun itu emosinya masih labil jadi dia engak memikirkan akibatnya kalo sampe dia nubruk orang

membawa kendaraan itu berat tanggung jawabnya apalagi membawa kendaraan ke jalan umum,

serangkaian kisah di atas adalah contoh untuk orang tua bahwa halnya kita selaku orang tua harus menjaga anak kita dengan sebaik-baiknya karna kelak anak kita akan menjadi penerus bangsa.

semoga berguna πŸ˜€

post by:zul ari