zulari58

Beranda » 2013 » Desember

Monthly Archives: Desember 2013

bertemu kawasaki p200ns

hai bro n sis sekalian,kali ini ane bertemu kawasaki p200ns di rumah temen ane

setiba di rumah temen,ane langsung menuju sebuah motor yang besar

ane kira motor ini p135 setelah ane lihat baik” rupannya p200ns tanpa izin sama empunya ane langsung jepret” nih motor

nih gan gambarnya

image

image

image

image

image

image

image

setelah ane liat” kok tulisan bajajnya hilang ya?? mungkin empunya minder kalo ada tulisan bajajnya.

setelah temen ane keluar langsung ane tanya” soal nih motor,katanya sih punya adiknya yang nitip

motornya keliatan kekar dengan kaki” kekar,pas ane naik di atas nih motor ane langsung jinjit balet 😀

niat hati pengen test ride tapi apa daya kuncinya ngak ada 😀

ane memang belum pernah test ride nih motor tapi kalo agan” ada yang punya ane pinjem ya buat test ride 😀

bonus
image

semoga berguna

Suami Istri Ini Keliling Dunia Pakai Mobil Klasik

suamiistridlm

hai bro n sis sekalian,kita bertemu lagi di blog ecek2 yang jarang update ini 😀
kali ini ane akan bahas seorang suami istri yang keliling dunia menggunakan mobil klasik.

mereka adalah Clive (54) dan Gillian Raven (53). Sepasang suami istri ini baru saja berkeliling dunia dengan menempuh jarak sejauh 17.342 km dengan mobil klasik yang mereka beli di eBay, Triumph 1300 lansiran tahun 1968.

Mobil klasik yang dibelinya dengan harga 500 pounds itu berhasil menghantarkan mereka jalan-jalan ke beberapa negara di dunia.

Diberitakan Dailymail, Rabu (18/12/2013) perjalanan mereka dimulai dari rumahnya yang berada di Sheffield pada bulan Juni 2013 dan tiba kembali di Oktober 2013.

Selama 127 hari, mereka berhasil singgah di 16 negara seperti Perancis, Jerman, Polandia, Republik Ceko, Estonia, Lithuania, Latvia, Rusia, Mongolia, China, Laos, Thailand, Kamboja, Malaysia dan terakhir di Singapura. Ia kembali lagi ke negara asalnya melewati jalur India.

“Kami sudah pernah ke Australia dan Thailand, tapi kami ingin melakukan sesuatu yang benar-benar berbeda. Kami tidak tinggal di hotel, tapi dimana tempat yang kami anggap nyaman maka kami tinggal disitu lebih lama,” kata Raven.

Selama perjalanan, mereka berdua bergantian mengemudi dan setiap 4 hari berjalan ia gunakan 1 hari untuk beristirahat. Mereka hanya tinggal di kemah.

Banyak yang menyangka ide mereka cukup gila dan tak sedikit juga teman-temannya yang menyepelekan ide mereka.

“Orang-orang mengira kami gila, Mereka mengatakan kami tidak akan pernah berhasil dan mereka terus bertanya apakah mobil yang aku pakai akan mogok. Mobil itulah yang kami pilih, jika kami tidak bisa bertahan maka kami tidak akan kehilangan uang yang besar,” katanya.

Menurut sepasang suami istri itu, banyak sekali cerita menarik selama perjalanan. Mobil yang mereka bawa sempat mogok dan bahan bakarnya menguap karena kondisinya begitu panas.

“Saya harus melakukan beberapa perbaikan dan untungnya saya juga menyimpan beberapa suku cadang yang bisa kita gunakan ketika darurat,” ujarnya.

Dibeberapa tempat juga tak sedikit warga sekitar yang mencoba menghampirinya dan mencoba meminta foto dengan mobil klasiknya.

“Orang-orang banyak yang melihat mobil kita dan mereka ingin berjabat tangan. Kami merasa lebih menyatu menggunakan mobil tua dibandingkan mobil modern,” lugasnya.

ini adalah spek mobil yang di pake keliling dunia sama suami istri ini
Production 1965–1970
113,008 1300
35,342 1300TC
3,676 1500 (RE) made
Designer Giovanni Michelotti
Body and chassis
Body style Four-door saloon
Powertrain
Engine 1296 cc OHV I4
Transmission Four-speed manual all-synchromesh, FWD
Dimensions
Wheelbase 96.5 in (2,451 mm)[1]
Length 153 in (3,886 mm) [1]
Width 61.75 in (1,568 mm)[1]
Height 54 in (1,372 mm)[1

1300fwd20

ok gan hanya itu yang dapat ane laporkan,lebih dan kurang ane minta maaf 😀

semoga berguna

bonus
Portrait_17031217_35993

honda pastikan tahun depan semua motornya pakai injeksi

2012-06-25-13-34-30

hai bro n sis sekalian berjumpa lagi dengan blog ecek2 yang jarang update ini 😀
kali ini ane akan bahas geliat AHM yang berencana akan menginjeksikan semua line up motornya di tahun 2014
AHM pernah berjanji kalau 2014 nanti seluruh model yang mereka jual sudah mengadaptasi sistem injeksi.

AHM menegaskan kalau hal itu benar-benar akan mereka wujudkan di 2014 mendatang
“itu sudah pasti.di 2014 semuo motor kita sudah injeksi”tegas deputy GM sales division PT astra honda motor,thomas wijaya dalam workshop dengan wartawan di bandung

dia menjelaskan kalau semua persiapan menuju era injeksi sudah di lakukan untuk mendukung target mereka.
saat ini produk AHM yang belum mengusung sistem injeksi yakni revo,blade,vario cw,cs1,tiger dan megapro
“nanti semuanya akan gunakan sistem injeksi”,cetusnya

thomas lalu mengatakan kalau dengan sistem injeksi banyak hal positif bisa di capai.contohnya saja efisiensi bisa di capai lebih baik di bandingkan dengan karburator dan membuat sistem ini jadi lebih ramah lingkungan.
selain itu ,biaya perawatan pun akan jauh lebih murah di bandingkan dengan sistem konfesional biasa.

wahh….ternyata AHM akan menginjeksikan semua line up motornya di tahun 2014,apakah mbah tiger FI akan muncul di tahun 2014 juga??,kita tunggu saja langkah AHM selanjutnya.

semoga berguna 😀
bonus
AKB48 Mayu Watanabe lovely photo wallpapers 480x800 (12)

sumber:
http://oto.detik.com/read/2013/11/30/161905/2428614/1228/honda-pastikan-tahun-depan-semua-motornya-pakai-injeksi