zulari58

Beranda » Uncategorized » Suami Istri Ini Keliling Dunia Pakai Mobil Klasik

Suami Istri Ini Keliling Dunia Pakai Mobil Klasik

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Statistik Blog

  • 45.009 hits
Iklan

suamiistridlm

hai bro n sis sekalian,kita bertemu lagi di blog ecek2 yang jarang update ini 😀
kali ini ane akan bahas seorang suami istri yang keliling dunia menggunakan mobil klasik.

mereka adalah Clive (54) dan Gillian Raven (53). Sepasang suami istri ini baru saja berkeliling dunia dengan menempuh jarak sejauh 17.342 km dengan mobil klasik yang mereka beli di eBay, Triumph 1300 lansiran tahun 1968.

Mobil klasik yang dibelinya dengan harga 500 pounds itu berhasil menghantarkan mereka jalan-jalan ke beberapa negara di dunia.

Diberitakan Dailymail, Rabu (18/12/2013) perjalanan mereka dimulai dari rumahnya yang berada di Sheffield pada bulan Juni 2013 dan tiba kembali di Oktober 2013.

Selama 127 hari, mereka berhasil singgah di 16 negara seperti Perancis, Jerman, Polandia, Republik Ceko, Estonia, Lithuania, Latvia, Rusia, Mongolia, China, Laos, Thailand, Kamboja, Malaysia dan terakhir di Singapura. Ia kembali lagi ke negara asalnya melewati jalur India.

“Kami sudah pernah ke Australia dan Thailand, tapi kami ingin melakukan sesuatu yang benar-benar berbeda. Kami tidak tinggal di hotel, tapi dimana tempat yang kami anggap nyaman maka kami tinggal disitu lebih lama,” kata Raven.

Selama perjalanan, mereka berdua bergantian mengemudi dan setiap 4 hari berjalan ia gunakan 1 hari untuk beristirahat. Mereka hanya tinggal di kemah.

Banyak yang menyangka ide mereka cukup gila dan tak sedikit juga teman-temannya yang menyepelekan ide mereka.

“Orang-orang mengira kami gila, Mereka mengatakan kami tidak akan pernah berhasil dan mereka terus bertanya apakah mobil yang aku pakai akan mogok. Mobil itulah yang kami pilih, jika kami tidak bisa bertahan maka kami tidak akan kehilangan uang yang besar,” katanya.

Menurut sepasang suami istri itu, banyak sekali cerita menarik selama perjalanan. Mobil yang mereka bawa sempat mogok dan bahan bakarnya menguap karena kondisinya begitu panas.

“Saya harus melakukan beberapa perbaikan dan untungnya saya juga menyimpan beberapa suku cadang yang bisa kita gunakan ketika darurat,” ujarnya.

Dibeberapa tempat juga tak sedikit warga sekitar yang mencoba menghampirinya dan mencoba meminta foto dengan mobil klasiknya.

“Orang-orang banyak yang melihat mobil kita dan mereka ingin berjabat tangan. Kami merasa lebih menyatu menggunakan mobil tua dibandingkan mobil modern,” lugasnya.

ini adalah spek mobil yang di pake keliling dunia sama suami istri ini
Production 1965–1970
113,008 1300
35,342 1300TC
3,676 1500 (RE) made
Designer Giovanni Michelotti
Body and chassis
Body style Four-door saloon
Powertrain
Engine 1296 cc OHV I4
Transmission Four-speed manual all-synchromesh, FWD
Dimensions
Wheelbase 96.5 in (2,451 mm)[1]
Length 153 in (3,886 mm) [1]
Width 61.75 in (1,568 mm)[1]
Height 54 in (1,372 mm)[1

1300fwd20

ok gan hanya itu yang dapat ane laporkan,lebih dan kurang ane minta maaf 😀

semoga berguna

bonus
Portrait_17031217_35993

Iklan

24 Komentar

  1. masshar2000 berkata:

    mantab ya…orangnya itu lho sudah tua soalnya…tp semangatnya emang patut diacungin jempol .
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/12/18/uu-laj-tarif-denda-tilang-terbaru/

  2. wongndeso94 berkata:

    Kalo pake motor ban cacing gimana kang 😀

  3. kasamago berkata:

    joss, ad kepuasan trsndiri..

  4. lekdjie berkata:

    eah,kirain thriumph cuma bikin motor ma sempak aja,ternyata bikin mobil ya

    http://mumet-ndhase.com/2014/01/12/anti-mumet-ndhasemarquez-main-dirt-track-rossi-juga/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya

kontak admin....jangan sungkan2 buat hubungi ane :)

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

OrongOrong.Com

All about otomotif, info, gosip, motor baru, motogp dan juga dagelan

MivecBlog.com

Learn, Write and Share

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Potret Bikers

All About Automotive, gadgets, and Traveling

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

YudiBatang.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

kusuma11wijaya

Berbagi hal-hal penting

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

M2000

Social Net Blog

Zona Motor [dot] net

Let's Talk Motorcycles and Bikers

Jurigkamera

Sarebumegapixel

%d blogger menyukai ini: