zulari58

Beranda » info » Skuter Bermesin Diesel dari India

Skuter Bermesin Diesel dari India

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Statistik Blog

  • 45.009 hits
Iklan

hai bro n sis sekalian bertemu lagi di blog pinggiran ini 😀
kali ini ane akan bahas skutik asal india yang tak biasa,yaitu skuter bermesin diesel yang di produksi oleh hero motors

skuterdieselin

Sejatinya motor matik atau skuter matik memiliki mesin bensin. Tapi kini pabrikan sepeda motor asal India, Hero melakukan inovasi dengan meluncurkan skuter bermesin diesel.

Dilansir laman Motorbeam, Kamis (30/1/2014) skuter bermesin diesel itu diberinama Hero RNT yang memiliki tampilan yang sedikit nyeleneh dari skuter biasanya.

Tampilan spakbor depannya dibuat menyatu, lamu depannya juga menggunakan LED serta bentuk stang kemudinya yang cukup retro. Desain belakangnya dibuat sedikit lebi panjang dan juga standar 2-nya dibuat sedikit lebih lebar dari motor kebanyakan.

Tak hanya tampilannya yang nyeleneh tapi spesifikasi teknologinya juga sedikit langka dimana Hero RNT ini dipersenjatai mesin diesel berkapasitas 150 cc turbo-charged berpendingin cairan yang juga memiliki torsi tinggi.

Mesin diesel tersebut mampu melontarkan tenaga 13,5 BHP pada 4.000 RPM dan torsi 35 Nm pada torsi 1.600 RPM yang dikawinkan dengan transmisi 6 percepatan.

Skuter diesel ini juga mampu berlari 0-60 km/jam dalam waktu 5 detik saja. Tangki bahan bakarnya bisa menyimpan sebanyak 6 liter dan memiliki berat keseluruhan 136 kg.

oke gan,sekian berita dari ane.
semoga berguna
bonus

bonuse temen ane aja ya :D

bonuse temen ane aja ya 😀

Iklan

25 Komentar

  1. Wong Ndeso 94 berkata:

    Yahuud kuwi 😀

    Wez matic diesel sisan.

    Bonuse mesine diesel tora kuwi wkwk

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2014/01/31/wah-ada-verza-full-fairing-nih/

  2. masshar2000 berkata:

    aneh bgt …yg desain siapa sih ini…kl nyampe di indonesia…paling yg beli parhat abas…yg juga nyeleneh.
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/31/kenapa-koneksi-internet-kita-lelet/

  3. surya berkata:

    out of the box

  4. RPMspeed berkata:

    bodi nya aneh .. tapi mesin dahsyat tu kang 😀

    Modif Ducati Harga fantastis check it on http://rpmsuper.wordpress.com/

  5. Mase berkata:

    wah gan temennya cantik bener yak…
    matik diesel ngebul pasti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya

kontak admin....jangan sungkan2 buat hubungi ane :)

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

OrongOrong.Com

All about otomotif, info, gosip, motor baru, motogp dan juga dagelan

MivecBlog.com

Learn, Write and Share

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Potret Bikers

All About Automotive, gadgets, and Traveling

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

YudiBatang.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

kusuma11wijaya

Berbagi hal-hal penting

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

M2000

Social Net Blog

Zona Motor [dot] net

Let's Talk Motorcycles and Bikers

Jurigkamera

Sarebumegapixel

%d blogger menyukai ini: