zulari58

Beranda » 2014 » Maret

Monthly Archives: Maret 2014

Iklan

test drive daihatsu terios,SUV kompak yang lincah

IMG_20140331_074105

hai bro n sis…beberapa hari ini ane sibuk dengan urusan pekerjaan yang mengharuskan ane untuk ke luar kota,selama tugas di luar kota ane menjadi silent rider di blog teman2 πŸ™‚
selama tugas di luar kota ane mengandalkan terios keluaran 2012 untuk mengantar ane ke mana2,daihatsu terios ini punya temen yang meminjamkan mobil nya ke ane,silahkan di simak review dari blog ecek2 ini πŸ˜€ .

IMG_20140330_181933

tampilan eksterior
daihatsu terios yang ane test merupakan type TX adventure yang memiliki body kit yang yang bertebaran di eksterior,mungkin karena kurang perawatan body kit yang nempel di eksterior banyak yang sudah lepas dan banyak juga body kit yang sudah retak.

body kit di dekat fog lamp retak

body kit di dekat fog lamp retak

body kitnya hilang ke mana ya?? :D

body kitnya hilang ke mana ya?? πŸ˜€

ban berukuran 235/60R16 di topang velg palang 10 yang cukup keren menurut ane

IMG_20140330_183336

tampilan interior
terlepas dari rusaknya eksterior ternyata interior mobilnya masih kinclong dan mulus berbanding terbalik sama eksteriornya πŸ˜€

interior masih mulus

interior masih mulus

dashboardnya meurut ane ngak menampilkan sisi ke mewahan yang berlebihan,tapi dashboardnya lebih mengarah ke desain adventure nya πŸ™‚

jok mobil ini sudah di ganti dengan jok kulit sintetis yang memberi kenyamanan lebih dari bahan fabric bawaaan pabrik

IMG_20140331_073343

peforma
setelah membahas tampilan interior dan eksterior mari kita membahas peforma mesinnya
daihatsu terios mengandalkan mesin berkode 3SZ-VE DOHC VVT-i bertenaga 109 dk berkapasitas mesin 1.495 cc,Saat menguji versi bertransmisi manual 5-speed,peforma agak lebih galak ketimbang versi transmisi matik yang lemoot banget πŸ˜€
Perpindahan gigi dapat dilakukan dengan mudah tanpa gejala nyangkut atau selip,Tarikan mesin juga mumpuni saat dipakai di trek kombinasi

handling
Dimensi bodi New Terios terbilang kompak,sehingga makin mudah selap-selip,Namun bukan hanya itu yang menjadikan New Terios asik dikemudikan di dalam kota,Melainkan aplikasi sistem power steering elektrik yang membuat setir makin enteng dan ‘nurut’ untuk dikendalikan.

Bukan hanya di dalam kota,tikungan-tikungan tajam di trek jalan lintas timur sumatera pun mudah di taklukan

Sedangkan sektor kaki-kaki Terios terbilang ‘cukup’ mumpuni dalam menghadapi jalan berlubang dan bergelombang sepanjang rute jalan lintas timur sumatera,Tingkat keempukannya tak menjadikan mobil terlalu limbung saat menghajar lubang.begitu pun,juga tak membuat penumpang loncat dari joknya.
mungkin karena empuknya suspensi,terios limbung di kecepatan tinggi di sekitar 120 km/jam tapi ngak se limbung avanza sih πŸ™‚

kesimpulan
Dengan harga yang ngak terlalu mahal New Terios TX M/T cocok dipilih oleh keluarga yang menginginkan mobil dengan tampilan macho dan kapasitas angut besar (7-seater).Namun untuk merasakan performa mesin yang lebih dan fitur berlimpah Terios mungkin bukan menjadi satu-satunya pilihan agan.

semoga berguna

Iklan

wah….ternyata Ahok sempat berniat jadi pembalap

3127 - 3 - 18

hai bro n sis sekalian…Diam-diam,Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja ternyata adalah seorang pecinta otomotif,Dia dahulu bahkan sempat berniat untuk menjadi pebalap.

Pria yang akrab disapa Ahok ini menjelaskan kalau dunia otomotif bukanlah dunia asing baginya,Sejak kecil dia sudah akrab dengan dunia itu.

“Saya SMP sudah pakai motor.DT100 itu yang warna kuning,”katanya di Taman Ismail Marzuki (TIM),Cikini,Jakarta,Kamis.

yamaha DT100

yamaha DT100

Kecintaannya pada dunia otomotif menurutnya tertular dari kecintaan ayahnya pada mobil,Bila dahulu sang ayah sering membawa jip,dia memilih untuk membawa motor trail.

“Dulu sempat mau ikut balap,tapi karena formulirnya harus ada izin tanda tangan orangtua,bapak saya mengizinkan,tapi ibu tidak,Tidak jadi crosser deh,Tapi jadi Wagub juga tidak apa-apa,”selorohnya.

Dia pun ingin suatu saat memiliki banyak mobil untuk digunakan untuk berbagai keperluan.Tapi karena kesibukannya,berkendara kini tidak lagi bisa dinikmati,Tiap pakai mobil dia kini harus pakai sopir,Sementara akhir pekan masih ada segudang agenda yang menunggu.

Hal itu pula yang membuat dirinya enggan membeli mobil lagi,Sang istri,akunya,sempat ingin membeli mobil tapi Ahok lalu menjelaskan kalau keluarganya sudah menggunakan banyak mobil dinas.”Mobil dinas saja kebanyakan,enggak usah beli mobil,”lugasnya.

kalau ibu ahok setuju,mungkin ahok akan jadi pembalap dan ahok ngak akan jadi wakil gubernur πŸ˜€ ……dan bisa jadi ahok akan jadi perwakilan indonesia di ajang X-GAME :mrgreen:

semoga berguna
IMG_20140327_225103

5 Kondisi Dimana di Larang Minum Air Putih

1

hai bro n sis sekalian….kali ini ane akan berbagi info dari dunia kesehatan…
Seperti kita ketahui,semua orang diharuskan meminum air putih sebanyak 8 gelas setiap harinya.Hal ini sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

Namun,ternyata pernyataan ini tidak berlaku bagi beberapa kondisi seseorang.Dalam kondisi tersebut ternyata seseorang tersebut malah dilarang untuk minum air putih yang seperti sudah dianjurkan pada orang-orang normal.

Mungkin memang terdengar sedikit aneh,karena air putih itu kan sudah terkenal sangat baik untuk kesehatan tubuh,tapi ini kok malah di larang?

Hal ini lah yang masih membingungkan,tapi apa salahnya jika kita ketahui beberapa kondisi yang tidak di bolehkan untuk minum air putih.

Seperti dilansir LintasMe.com,inilah dia ke lima kondisi yang dilarang minum air putih.

1. Ketika makan
Ketika makan sebaiknya tidak minum air putih karena itu dapat membuat pencernaan tidak berjalan dengan baik.Hal ini dikarenakan pada saat makanan masuk ke lambung,lambung secara otomatis akan mengeluarkan hormon pelancar pencernaa.Nah,jika minum saat makan, maka air tersebut akan bercampur dengan hormon tersebut sehingga menyebabkan pencernaan berjalan tidak lancar.

2. Sebelum tidur
Biasanya seseorang memiliki kebiasaan minum air putih sebelum tidur.Hal ini dilakukan karena dianggap baik untuk kesehatan.Tapi,sebenarnya hal ini tidak baik untuk kesehatan,karena minum air putih sebelum tidur dapat membuat air tersebut bercampur dengan asam lambung,sehingga bisa saja dapat masuk ke tenggorokan dan dapat saja terhirup oleh paru-paru.

3. Ketika olahraga
Hal ini juga sering dilakukan oleh banyak orang,seperti saat setelah olahraga atau pun dalam keadaan masih olahraga,sering kali seseorang langsung minum air putih yang dianggap baik untuk kesehatan tubuh.Namun,sebenarnya hal ini justru malah tidak baik untuk kesehatan tubuh.Saat olahgara suhu tubuh akan meningkat sehingga jika tambah dengan meminum air putih,malah akan mengalami kelebihan cairan dan dapat menyebabkan kematian.

4.Usia renta
Saat usia sudah mulai renta atau sekitar 30 atau 40-an sebaiknya kamu tidak mengonsumsi air putih terlalu banyak,karena pada umur segitu,ginjal seseorang akan mengalami penurunan fungsi sehingga tidak dapat bekerja semaksial usia muda.

5.Penyakit ginjal
Seseorang yang mengalami penyakit ginjal di sarankan untuk tidak minum air putih dalam jumlah yang banyak,karena ginjal yang sudah bermasalah akan sulit untuk berfungsi dengan baik yaitu melakukan penyerapan,dan pengeluaran cairan,sehingga cairan tersebut akan tertimbun di dalam tubuh,dan itu akan memperparah penyakit.

Itulah dia ke lima kondisi yang disarankan tidak boleh mengonsumsi air terlalu banyak….dari lima kondisi di atas boleh percaya atau tidak

mungkin ada antara agan2 bisa menjelaskannya lagi….kalau mau menambahkan silahkan tuliskan ke kolom komentar

semoga berguna

ini baru greget :v

hai bro n sis…cuma mau share foto aja πŸ˜€

image

Beli laptop Rp 26 juta lewat online,pria ini dikirimi mie instan

2754622_gambarkarduspolos

hai bro n sis sekalian….kita sering melakukan belanja melaui online,belanja online memang caranya lebih gampang dan praktis tapi kita harus berhati-hati berbelanja online karena Heru Fisanto (30),pria asal Malang, Jawa Timur yang mendapat nasib sial ketika berbelanja online

nasibnya bener2 sial gan,Dia tertipu ketika membeli laptop Apple Mac Book yang dilihatnya melalui situs jual beli online Kaskus.
Heru menyetor uang sebesar Rp26 juta melalui transfer ke nomor rekening pelaku.Alangkah terkejutnya,begitu barang yang dipesan tiba di rumah,Heru mendapati kardus tersebut berisi mi instan dan susu.

Menurut Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Aswin,awalnya korban melihat laptop tersebut di Kaskus.”Tertarik dengan barang yang dijual oleh pelaku yang mengaku M negosiasi harga lewat telepon ke nomor 089654360XXX,hingga melakukan transaksi,” tutur Aswin, Selasa (18/3/2014).

Korban sempat melihat kondisi barang pesanannya tersebut lewat Blackberry Messenger.Kemudian, korban mentransfer uang sebesar Rp26 juta ke nomor rekening BNI 0329059032 atas nama Mustiadi.

Usai transfer pembayaran,korban menunggu barang kiriman yang dipesan tiba hingga Senin (17/3) kemarin.Setelah tiba dan mengecek,korban hanya bisa diam terpaku melihat kardus barang pesanannya hanya berisi mi instan dan susu formula.

Terkait hal tersebut,Aswin mengimbau kepada masyarakat apabila melakukan transaksi dengan nominal puluhan juta rupiah disarankan untuk bertatap muka langsung.”Kalau harga jutaan rupiah lebih transaksi janjian dan bertemu langsung,” tandas Aswin

wah pasti kaget ya pas kita membeli barang puluhan juta ketika sampai di rumah ternyata barang yang kita beli tidak sesuai harapan.
semoga kita bisa lebih berhati-hati ketika berbelanja online dan jangan tergiur dengan harga murah.

semoga berguna
bonus
f55ecc03084eeb144d0b45f1a29fa58e

ALL NEW toyota yaris tampil lebih keren

2014-Yaris-dimensi-lead

hai bro n sis sekalian….kali ini bahas tentang mobil,sudah lama rasanya ngak buat artikel tentang roda 4 πŸ˜€
kembali ke laptop :mrgreen:

PT Toyota Astra Motor telah meluncurkan Yaris generasi kedua di Jakarta,hari ini (17/3),Kehadiran All New Yaris generasi kedua ini tak cuma menonjol di sisi eksterior.Boleh dibilang,hatchback andalan Toyota telah berubah total juga interior dan ini termasuk yang diunggulkan juga kelegaan ruang penumpang.

yaris model terbaru lebih lega

yaris model terbaru lebih lega

Terutama untuk ruang penumpang belakang.Bila Yaris sebelumnya 912 mm,kini bertambah sekitar 46 mm menjadi 958 mm.Pemakaian platform yang sama dengan Toyota Vios,jelas memberi banyak keuntungan pada Yaris.

kapasitas bagasi bertambah

kapasitas bagasi bertambah

Tak cuma ruang penumpang belakang yang lapang,lebar bagasi pun bertambah sampai 140 mm menjadi 874 mm.Dengan dua keunggulan ini, Toyota pun berani mengklaim Yaris baru berada pada level paling atas di kelasnya.

Terutama untuk packaging.Dari sisi dimensi pun,Yaris Gen II ini serba lebih.Panjangnya bertambah 365 mm menjadi 4.115 mm,lebar dengan 1.700 mm hanya melar 5 mm.Juga overhang depan yang 875 mm bertambah 115 mm,sedang belakang lebih panjang 110 mm (690 mm).

Kecuali tingginya keseluruhan dengan 1.475 mm, justru Yaris baru ini lebih rendah 45 mm.Tujuannya,mendapatkan karakter lebih aerodinamis.Kendati begitu,ruang kepala,baik pengemudi maupun penumpang masih ruang berkat desain jok yang semi-bucket.

Desain gril yang model trapeziodal mirip Vios

Desain gril yang model trapeziodal mirip Vios

Jika melihat bagian depan,desain gril dan airdam model Trapezoidal mengingatkan kita akan Toyota Vios.Kebetulan Yaris juga memakai platform yang sama dengan Vios dan Etios Valco.Makanya,selain bodi lebih panjang dari Yaris lama,ruang penumpang pun lebih lega.

Ketika dilihat dari samping,bagian ujung atap yang melandai di pilar C kian mengentalkan kesan sporty.Dengan model catamaran, pada bagian atas atap tidak rata, terdapat beberapa benjolan untuk menyalurkan angin.

atap catamaran yang bergelombang pada bagian tertentu

atap catamaran yang bergelombang pada bagian tertentu

Menariknya,pada salah satu bagian lekukan seperti disanggah oleh bagian atas lampu belakang dengan desain yang unik.Jika dilihat dari samping bagaikan paruh burung sedang membuka.Desain baru lampu belakang kian memperkuat kesan sport Yaris,ditambah lagi adanya diffuser (khusus tipe TRD Sportivo).

2014-yaris-tigapilar-bodi

setelah melihat beberapa bagian eksterior mari Sekarang kita intip kabin Toyota Yaris terbaru

dashboard mirip all new vios

dashboard mirip all new vios

Begitu melihat dasbornya akan langsung terbayang dasbor Vios.Tak salah karena keduanya serupa.Hanya saja milik Yaris diberi kelir gelap.Jok dengan aksen jahitan merah terlihat lebih keren

Toyota Yaris terbaru dibekali sistem audio canggih.Untuk tipe E saja sudah dibekali head unit dengan layar sentuh yang mampu memutar file DVD/MP3/WMA.Untuk konektivitas ada pilihan Aux In, USB serta Bluetooth.

Khusus G dan TRD bisa dipakai buat berselancar menggunakan koneksi internet melalui WiFi portable atau tethering dari smartphone. Head unit tipe ini juga sudah di-install aplikasi Toyota Move yang menghadirkan informasi seputar diler,servis rutin dan Toyota Update.

untuk pengaturan AC tipe E dan G masih menggunakan AC manual. Sementara tipe TRD Sportivo sudah mengandalkan AC Climate Control.

kalau agan sudah kepincut ingin membawa pulang All New Toyota Yaris,musti menyiapkan kocek lebih sebesar Rp 20 jutaan.Pasalnya, Toyota Astra Motor merilis harga Yaris baru dengan banderol termurah di atas Rp 200 jutaan.

Ada tiga tipe yang ditawarkan dan semuanya dalam pilihan transmisi otomatis dan manual.Untuk yang terendah, yakni tipe E dibanderol Rp 219 juta transmisi manual,sementara transmisi otomatis dibanderol Rp 229 juta.

Di atasnya lagi,tipe G transmisi manual dibanderol Rp 227 juta dan otomatis (A/T) Rp 237 juta.Terakhir,tipe tertinggi TRD Sportivo transmisi manual dibanderol Rp 245 juta dan otomatis Rp 256 juta.

dapur pacu new yaris ini sama dengan yaris sebelumnya,yaitu mesin 1NZ-FE 4 silinder berkapasitas 1.5 liter VVTi dan transmisi manual 5 speed dan otomatis 4 speed,menghasilkan tenaga maksimum 109 dk dan torsinya 14.4 kgm.

berikut ini beberapa foto tambahan yang di dapat dari google

2014_01_07_10_17_35_20140107_Toyota_Yaris-01

2014_01_07_10_13_34_20140107_Toyota_Yaris-11

2014_01_07_10_13_34_20140107_Toyota_Yaris-08

2014_01_07_10_13_34_20140107_Toyota_Yaris-09

2014_01_07_10_13_34_20140107_Toyota_Yaris-10

2014_01_07_10_13_34_20140107_Toyota_Yaris-12

semoga berguna

suzuki berencana pasang mesin DOHC untuk Gixxer indonesia

suzuki-Gixxer-150-pakai-mesin-DOHC-1

hai bro n sis sekalian…. Hingga saat ini, Suzuki belum punya varian sport 150 cc untuk bersaing dengan Honda CB150R StreetFire dan Yamaha New V-Ixion Lightning (NVL).Kabar berhembus Suzuki akan memasukkan Gixxer,sport 150 cc yang belum lama diluncurkan di India.

namun suzuki berencana memasang mesin DOHC untuk GIXXER….menurut respon pasar melalui media sosial banyak yang komplain mesin yang digunakan GIXXER kurang bisa bersaing,karena masih karburator, berpendingin udara dan SOHC 2 klep.Bagaimana tanggapan Suzuki?

β€œMesin memang kurang ya, karena masih karburator. Kami ada rencana jadi injeksi dan DOHC,” ujar Yohan Yahya,GM Marketing Suzuki 2W PT Suzuki Indomobil Sales.Wah artinya bakalan pakai mesin baru nih πŸ˜€

Kalau benar injeksi,DOHC dan semoga pakai radiator,pasti bisa bersaing dengan CB150R dan NVL.
kalau sudah di beri mesin DOHC mungkin harganya ngak akan berbeda jauh sama NVL dan CBSF

oh iya….selain di beri mesin DOHC jangan lupa beri cakram belakang πŸ˜€

hanya itu berita dari ane,sekian dan terimakasih πŸ™‚

semoga berguna