zulari58

Beranda » info » yamaha R15.v3 tenaganya lebih besar

yamaha R15.v3 tenaganya lebih besar

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Statistik Blog

  • 45.789 hits

yamaha-R-15-version-3-2

hai bro n sis sekalian…di india sana,biker india menunggu yamaha R15.v3 yang memiliki tenaga yang besar sedangkan biker indonesia masih menunggu yamaha R15.v2 yang tak kunjung brojol 😀

kalau di lihat dari desainnya R15.v3 terlihat sama degan R15 sebelumnya,Tapi yang ini diyakin adalah versi terbaru baru dan akan diluncurkan pada April 2014 mendatang.

Secara desain memang tidak banyak berubah,hanya beda pada grafis dan pilihan warna saja.Juga ada satu pilihan special edition dengan pelek warna gold.Selebihnya sama,mulai desain fairing hingga perniknya seperti lampu dan sein tidak berbeda.

Tapi ubahan paling banyak pada versi terbaru ini adalah di mesinnya.Seperti dirilis Zigwheels India,Yamaha akan memasang perangkat fuel injection terbaru juga ECU anyar yang telah di-mapping ulang.

yamaha-R-15-version-3-1

Hasilnya,tenaga naik menjadi 18 dk atau naik 1 dk dari versi sebelumnya.Sedang torsi puncaknya tetap 15 Nm. Meski torsi sama, tapi mapping ulang ECU membuat tenaganya di putaran mesin menengah lebih besar.

Harganya diharapkan tetap berada pada angka 1,12 lahk Rupee atau sekitar Rp 20,7 jutaan,untuk versi indonesia belum tau tenaganya mesinya apakah 17 dk atau 18 dk??…..kita lihat saja ketika launching nanti,kalau mau ane sih 18 dk #ngarep mode.ON 😀

semoga berguna


27 Komentar

  1. agoey berkata:

    Sepertinya 17 ps kan masih v2 .. Klo v3 baru deh 18 ps….

  2. peyek berkata:

    RISVE aka R15 V3 menjajdi 18 DK,,???

    aku ra popo,,, :mrgreen:

  3. kalo design utuh sih gak masalah. untung saja r15 v.03 gak pake fairing r125. kalo iya, sangat mengecewakan FBY. contohnya saya sendiri
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/12/hot-news-inilah-cs-1-reborn/

  4. achmadarif berkata:

    klw cuma remap ecu naikknya tenaga ane rasa gak terlalu signifikan, mngkin dirubah efisiensi volumetrik ditingkatkn

  5. joni teler berkata:

    WAWW ga sampe 21jt, gliran di indonesia bs bnyk naiknya,taulah indonesia kebesaran biaya pajak buat dikorupsi

  6. masshar2000 berkata:

    kelebihannya yg di india hanya satu, kelebihan spatbor roda belakang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya

kontak admin....jangan sungkan2 buat hubungi ane :)

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

OrongOrong.Com

All about otomotif, info, gosip, motor baru, motogp dan juga dagelan

MivecBlog.com

Learn, Write and Share

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

Rider Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

kusuma11wijaya

Berbagi hal-hal penting

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

Zona Motor [dot] net

Let's Talk Motorcycles and Bikers

Jurigkamera

Sarebumegapixel

%d blogger menyukai ini: