zulari58

Beranda » info » Beli laptop Rp 26 juta lewat online,pria ini dikirimi mie instan

Beli laptop Rp 26 juta lewat online,pria ini dikirimi mie instan

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Statistik Blog

  • 45.437 hits
Iklan

2754622_gambarkarduspolos

hai bro n sis sekalian….kita sering melakukan belanja melaui online,belanja online memang caranya lebih gampang dan praktis tapi kita harus berhati-hati berbelanja online karena Heru Fisanto (30),pria asal Malang, Jawa Timur yang mendapat nasib sial ketika berbelanja online

nasibnya bener2 sial gan,Dia tertipu ketika membeli laptop Apple Mac Book yang dilihatnya melalui situs jual beli online Kaskus.
Heru menyetor uang sebesar Rp26 juta melalui transfer ke nomor rekening pelaku.Alangkah terkejutnya,begitu barang yang dipesan tiba di rumah,Heru mendapati kardus tersebut berisi mi instan dan susu.

Menurut Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Aswin,awalnya korban melihat laptop tersebut di Kaskus.”Tertarik dengan barang yang dijual oleh pelaku yang mengaku M negosiasi harga lewat telepon ke nomor 089654360XXX,hingga melakukan transaksi,” tutur Aswin, Selasa (18/3/2014).

Korban sempat melihat kondisi barang pesanannya tersebut lewat Blackberry Messenger.Kemudian, korban mentransfer uang sebesar Rp26 juta ke nomor rekening BNI 0329059032 atas nama Mustiadi.

Usai transfer pembayaran,korban menunggu barang kiriman yang dipesan tiba hingga Senin (17/3) kemarin.Setelah tiba dan mengecek,korban hanya bisa diam terpaku melihat kardus barang pesanannya hanya berisi mi instan dan susu formula.

Terkait hal tersebut,Aswin mengimbau kepada masyarakat apabila melakukan transaksi dengan nominal puluhan juta rupiah disarankan untuk bertatap muka langsung.”Kalau harga jutaan rupiah lebih transaksi janjian dan bertemu langsung,” tandas Aswin

wah pasti kaget ya pas kita membeli barang puluhan juta ketika sampai di rumah ternyata barang yang kita beli tidak sesuai harapan.
semoga kita bisa lebih berhati-hati ketika berbelanja online dan jangan tergiur dengan harga murah.

semoga berguna
bonus
f55ecc03084eeb144d0b45f1a29fa58e

Iklan

32 Komentar

  1. coba kalo isi kardusnya si cantik itu…. pasti langsung kegirangan 😀

  2. petirabang berkata:

    Lagian… 26 jt cm lwt on line ? mending ke toko langsung, ga pake nunggu lama langsung angkut dahh…

    • ari berkata:

      bener gan….kata si korban sih dia pengen dapet harga murah 😀

      • petirabang berkata:

        Begitulah resikonya kalo krg hati2 belanja online, pdhl menurut pengalaman sy sih yg online justru lbh mahal drpd dtg lgsg, tp ga tahu jg ya mgkn item2 trtntu lbh murah, dan kalopun lbh mrh biasanya selisihnya ga bnyk… jd kalo belanja online kok murah bgt, biasanya penipuan.,..

      • ari berkata:

        bener gan…jangan tertarik dengan harga murah…kalau harganya murah banget biasanya penipuan…..

  3. achmadarif berkata:

    sebenarny bisa dilaporin bsa om, cman gw lupa caranya, intiny klw may niat bsa ke cyber crime polisi, tpi ya gak gratis 100% 😆 tpi klw pelaku langsung tutup buku tabungan, begitu dpt transferan duit, klw dilacak y susah, krna bukti sdh dihapus bank krna tutup buku

    klw yg ini gan, gak tahu Penipu apa gak, pin BB nya 2B11935C nama toko online di BBM “Toko BB, Iphone , Samsung”

    dia jual BB Q10 2 juta, Samsung S4 1 juta, iPhone S4 2 juta, transferan mandiri dn bri, ane sempet tertarik, bisa COD?, dijawab gak bisa, alamat toko online?, dia gak kasih tahu, akhirnya tapi ane ajak transaksi pake rekening bersama “inapay” dia belang gak bisa jdiny gak jadi beli

    • ari berkata:

      wah komennya panjang bener 😀 …..jaman sekarang kalau kita ngak berhati-hati kita bisa ketipu,mungkin toko online yang agan sebut itu penipu,ya mossokk S4 harganya 1 juta kan ngak wajar,ingat…kalau di iming-imingi harga murah kita jangan langsung tertarik harus di telusuri dulu bener apa ngak itu toko online nya….kalau bener kan untung tuh dapet S4 1 jeti :mrgreen:

  4. adit berkata:

    gile nominal segitu kok berani belanja online gak jelas, mending dateng ke toko langsung..
    kl mau belanja online mending cod atau minimal rekber..
    jangan percaya situs kaya Toko Bagus, berniaga, dll 90% lebih isinya penipu tuh

  5. jurigkamera berkata:

    ono ono aeee 😀 . bonusnya josssss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya

kontak admin....jangan sungkan2 buat hubungi ane :)

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

OrongOrong.Com

All about otomotif, info, gosip, motor baru, motogp dan juga dagelan

MivecBlog.com

Learn, Write and Share

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

Potret Bikers

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

Rider Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

kusuma11wijaya

Berbagi hal-hal penting

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

Masshar2000

One Stop Reading

Zona Motor [dot] net

Let's Talk Motorcycles and Bikers

Jurigkamera

Sarebumegapixel

%d blogger menyukai ini: