zulari58

Beranda » daihatsu » test drive daihatsu terios,SUV kompak yang lincah

test drive daihatsu terios,SUV kompak yang lincah

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Statistik Blog

  • 43.935 hits
Iklan

IMG_20140331_074105

hai bro n sis…beberapa hari ini ane sibuk dengan urusan pekerjaan yang mengharuskan ane untuk ke luar kota,selama tugas di luar kota ane menjadi silent rider di blog teman2 🙂
selama tugas di luar kota ane mengandalkan terios keluaran 2012 untuk mengantar ane ke mana2,daihatsu terios ini punya temen yang meminjamkan mobil nya ke ane,silahkan di simak review dari blog ecek2 ini 😀 .

IMG_20140330_181933

tampilan eksterior
daihatsu terios yang ane test merupakan type TX adventure yang memiliki body kit yang yang bertebaran di eksterior,mungkin karena kurang perawatan body kit yang nempel di eksterior banyak yang sudah lepas dan banyak juga body kit yang sudah retak.

body kit di dekat fog lamp retak

body kit di dekat fog lamp retak

body kitnya hilang ke mana ya?? :D

body kitnya hilang ke mana ya?? 😀

ban berukuran 235/60R16 di topang velg palang 10 yang cukup keren menurut ane

IMG_20140330_183336

tampilan interior
terlepas dari rusaknya eksterior ternyata interior mobilnya masih kinclong dan mulus berbanding terbalik sama eksteriornya 😀

interior masih mulus

interior masih mulus

dashboardnya meurut ane ngak menampilkan sisi ke mewahan yang berlebihan,tapi dashboardnya lebih mengarah ke desain adventure nya 🙂

jok mobil ini sudah di ganti dengan jok kulit sintetis yang memberi kenyamanan lebih dari bahan fabric bawaaan pabrik

IMG_20140331_073343

peforma
setelah membahas tampilan interior dan eksterior mari kita membahas peforma mesinnya
daihatsu terios mengandalkan mesin berkode 3SZ-VE DOHC VVT-i bertenaga 109 dk berkapasitas mesin 1.495 cc,Saat menguji versi bertransmisi manual 5-speed,peforma agak lebih galak ketimbang versi transmisi matik yang lemoot banget 😀
Perpindahan gigi dapat dilakukan dengan mudah tanpa gejala nyangkut atau selip,Tarikan mesin juga mumpuni saat dipakai di trek kombinasi

handling
Dimensi bodi New Terios terbilang kompak,sehingga makin mudah selap-selip,Namun bukan hanya itu yang menjadikan New Terios asik dikemudikan di dalam kota,Melainkan aplikasi sistem power steering elektrik yang membuat setir makin enteng dan ‘nurut’ untuk dikendalikan.

Bukan hanya di dalam kota,tikungan-tikungan tajam di trek jalan lintas timur sumatera pun mudah di taklukan

Sedangkan sektor kaki-kaki Terios terbilang ‘cukup’ mumpuni dalam menghadapi jalan berlubang dan bergelombang sepanjang rute jalan lintas timur sumatera,Tingkat keempukannya tak menjadikan mobil terlalu limbung saat menghajar lubang.begitu pun,juga tak membuat penumpang loncat dari joknya.
mungkin karena empuknya suspensi,terios limbung di kecepatan tinggi di sekitar 120 km/jam tapi ngak se limbung avanza sih 🙂

kesimpulan
Dengan harga yang ngak terlalu mahal New Terios TX M/T cocok dipilih oleh keluarga yang menginginkan mobil dengan tampilan macho dan kapasitas angut besar (7-seater).Namun untuk merasakan performa mesin yang lebih dan fitur berlimpah Terios mungkin bukan menjadi satu-satunya pilihan agan.

semoga berguna

Iklan

56 Komentar

  1. Kobayogas berkata:

    Josss pas banget semua keterangannya, memang begitu adanya hehehe…

    MT isi pertamax lebih joss lagi. AT nya emang lemot apalagi kalau diisi premium. Kickdown aja mobil berasa gak jalan2 wakakakka

    http://kobayogas.com/2014/03/31/vespa-primavera-150-3v-ie-2014-konsumsi-bbm-nya-123-06/

  2. RPMspeed berkata:

    blum bisa nyetir kang 😀

    —————————————–
    Concept Sport Yamaha Ke SuperMoto
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/30/modifikasi-motor-sport-yamaha-ke-supermoto/

  3. mariodevan berkata:

    termasuk enak nie mobil, pernah ane pake di jalur sulawesi, jalan rusak kayak rally2 nyus… hehehe

    Rumah baru Jatimotoblog! welcome brother and sista.. http://t.co/ovsF8V8CbH

  4. cahyadip berkata:

    Nyimak gan…salam nubie

    http://cahyadip.wordpress.com

  5. 4G92Mivec berkata:

    Terios terbaru emang gagah 🙂

  6. Mas Odi berkata:

    SUV ganteng dan sampai sekarang yang laris deh 😀

  7. jurigkamera berkata:

    lumayan tapi belum kebeli 😦

  8. Mas Wiro berkata:

    Wahhh…tes drive mobil kekar
    ————-
    TVC New Honda Blade 125 FI for Indonesia
    http://nyobamoto.com/2014/04/04/tvc-new-honda-blade-fi-125-cc-apik-gambarnya/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya

kontak admin....jangan sungkan2 buat hubungi ane :)

OrongOrong.Com

All about otomotif, info, gosip, motor baru, motogp dan juga dagelan

MivecBlog.com

Learn, Write and Share

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

setia1heri.com

[otomotif I roda dua I roda empat I tips n trik ] Wis pokok e nulis Gan... :-D

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

YudiBatang.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

kusuma11wijaya

Berbagi hal-hal penting

Bonsaibiker

Blog Otomotif | Motor | Mobil | Kecelakaan | Modifikasi

M2000

Social Net Blog

Zona Motor [dot] net

Let's Talk Motorcycles and Bikers

Jurigkamera

Sarebumegapixel

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

%d blogger menyukai ini: