zulari58

Beranda » 2014 » April

Monthly Archives: April 2014

akhirnya dapet sinyal :)

hai bro n sis sekalian,beberapa hari ini ane berada di pelosok kuantan singingi yang dapet sinyal internetnya susah minta ampun.

malam ini dapet sinyal sedikit dan langsung ngepost tentang perkara ini….untuk beberapa hari ane akan offline dari dumay(dunia maya)

mohon maaf bila ane ngak dapet berkunjung ke blog kawan2,sedangkan buka blog sendiri aja susah πŸ˜€

semoga saja urusan ane cepet selesai….dan bisa kembali ke kota πŸ˜€

semoga postingan ini keposting ke blog,sinyalnya sudah mau keok nih

sampai di sini dulu πŸ™‚

semoga berguna

apakah yamaha R125 akan nyusul YZF-R series yang sudah ada di indonesia??

R125

hai bro n sis sekalian…ane jadi tertarik bahas yamaha R125 karena artikel di dapurpacu yang membahas R125

seperti yang kita ketahui yamaha YZF-R series satu-demi-satu masuk ke Indonesia,Tahun lalu Yamaha YZF-R1 dan Yamaha YZF-R6 mulai dijual.

Terakhir adalah Yamaha YZF-R15,dan pada tahun 2014 Yamaha Indonesia akan menghadirkan Yamaha YZF-R25. klan YZF-R yang belum hadir di indo saat ini adalah YZF-R125.(CMIIW)

belum bisa di pastikan apakah YIMM akan memboyong motor ini ke indo kalau dilihat dari tampangnya motor ini menurut ane ngak kalah keren dari saudara2nya yang CC-nya lebih besar. DNA yang sama dengan model-model Yamaha R.Headlamp,model fairing dan air intake-nya terinspirasi oleh Yamaha R6.

Apalagi sistem peredam kejutnya memakai model upside down.Sementara pada sistem suplai bahan bakar minyak mengadopsi sistem injeksi.

β€œKami belum bisa pastikan, mudah-mudahan saja (bisa dipasarkan di Indonesia) karena peminatnya pasti ada tapi sampai berapa banyak terus dilihat dari skala ekonomi dan apakah bisa diproduksi di sini biar harganya bisa terjangkau,” ungkap Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia. β€œSampai saat ini kami tidak bisa bicara banyak tentang Yamaha R125.”

 

itulah kata2 pak eko yang ane kutip dari dapurpacu.

motor ini

menggendong mesin berkapasitas 124,7 cc, SOHC, 1-silinder, liquid-cooled, 4-stroke, 4-valves,tenaganya pun lumayan untuk ukuran motor 125,mesin kecilnya ini menghasilkan tenaga 14,75hp@9.000rpm dengan torsi 12,4 Nm@8.000rpm

ZF R125 dijual pada rentang USD 4500-5500 di eropa atau sekitar Β kisaran 50jutaan rupiah 😯 …….lumayan ya bro harganya πŸ˜€

kalau masuk indo dengan harga segitu ane yakin motor ini ngak akan terlalu laku karena mahal bingiitt untuk ukuran motor 125 cc πŸ˜€

kalau mau laris bisa aja YIMM membanderol di rentang harga 20-25 jeti pakai mesin jupiter mx πŸ™‚ ……biar aja cc 135 yang penting tampilan keren dan gagah :mrgreen:

kalau motor ini di jual di indo dengan harga 20 jeti ane siap inden(ngimpi.com) πŸ˜€ Β  Β  Β  Β  Β  Β di jual dengan harga 20 jeti pasti banyak nih yang bakalan di down grade,kalau ngak di downgrade harganya bisa 20 jeti ane beri 20 jempoll buat YIMM πŸ˜€

 

speedometer full digital dengan tulisan hello,bukan hi bro :D

speedometer full digital dengan tulisan hello,bukan hi bro πŸ˜€

 

Yamaha-R125-6

 

Yamaha-R125-4

 

Yamaha-R125-3

 

Yamaha-R125-2

 

Yamaha-R125-1

 

Yamaha-R125

 

YZF R125 (yellow)

 

semoga berguna

review blog yang sudah 9 bulan

Tokyo at night

hai bro n sis sekalian…..tidak terasa blog ecek2 ini sudah berumur 9 bulan πŸ˜€
pertamanya sih cuma jadi silent rider di blog2 lek iwb dan wak haji tmcblog,tapi lama kelamaan mulai lah komen di blog mereka bedua dan komen di blog lain πŸ™‚

akhirnya setelah lama jadi komentartor di beberapa blog mulai lah
iseng2 membuat blog ecek2 yang alhamdulillah hitsnya sudah sampai 10,665….sedikit amat ya πŸ˜€ ….maklum gan blog ecek2 ini jarang update dan kalau update pun pengunjungnya masih sedikit banget :mrgreen:

blog ini lahir di bulan agustus,tepatnya 31 agustus 2013 dengan artikel pertama

haloo dunia.

yang komen pertama di blog ane adalah gan orong-orong(maaf gan nama aslinya ngak tau) adminya blog http://sarikurnia980.wordpress.com/

mungkin untuk selanjutnya blog ini akan post lebih sering lagi dan hitsnya mudah-mudah han tambah banyak lagi πŸ˜€

blog ini bukan apa-apa kalau ngak ada kalian semua….kalian luarr biasaaa!!! πŸ˜€

untuk membangun blog ini ane mengharapkan kritik dan sarah dari aga2 semua yang sudah profesional….

ane selaku admin dan para kru yang bertugas mohon maaf bila ada kata yang salah terucap selama blog ini berdiri….atas perhatiannya ane ucapkan sekian dan terimakasih πŸ˜€

Johammer J1, Motor Listrik Bertampang Siput Laut

hai bro n sis sekalian…satu hari ane hilang dari dumay(dunia maya) di karenakan ada acara keluarga,hari ini mulai lagi mengetik kata demi kata untuk membuat artikel πŸ™‚ .

dalam hampir satu minggu ini berita di jagat blogspare dipenuhi dengan berita R15 dan lokalisasi CBR150….karena temen2 sudah banyak yang post tentang berita itu jadi ane akan post sesuatu yang berbeda.

kembali ke laptop …….Ingat sosok siput laut ‘Gerry’ di film kartun SpongeBob Squarepants?…pasti tau donk sama si gerry siput spongebob πŸ˜€
apa jadinya kalau tampilan siput yang bulat jadi sosok sepeda motor? So,motor listrik asal Austria Johammer J1 inilah jawabannya.

johammer-j1

Dengan bentuk spion berbatang tinggi dan bulat yang berfungsi sebagai speedometer,tampak seperti mata pada siput. Sementara bagian bodi yang membulat juga menunjukan nuansa yang mirip cangkang rumah siput.

speedometer unik

speedometer unik

Joknya single seater mungil seperti jok sepeda konthel.Namun posisi duduknya ergonomis yang diyakini dapat mengakomodasi kebutuhan perjalanan jauh.Sedangkan seluruh lampunya memakai teknologi LED

Sementara suspensi depannya juga unik,karena menggunakan teknologi swing arm cantilever.Bukan suspensi teleskopik atau upside down seperti motor kebanyakan saat ini.Suspensi tersebut diklaim menyalurkan guncangan lebih lembut ketimbang peredam kejut biasa

Motor listrik Johammer J1 mengusung tenaga 11 kW yang dapat melaju sejauh 150 hingga 200 km dalam sekali pengecasan.Sementara top speed-nya dibatasi hingga 120 km/jam

Harganya lumayan mahal bro πŸ™‚ .Yakni 34.445 US Dolar,atau setara Rp 393 jutaa….duit 393 jutaa mending buat beli moge dari pada beli motor siput πŸ˜€

3306088_f520

semoga berguna

Nikon COOLPIX S810c,kamera pintar Berbasis Android 4.2.2 Jelly Bean

nikon-coolpix-s810c

hai bro nsis sekalian…Sepertinya Nikon tak mau ketinggalan dengan langkah Samsung mengeluarkan produk kamera ber-OS Android,Galaxy Camera.nikon S810c,hadir menggunakan sistem operasi Android 4.2.2 Jelly Bean.Menggunakan sensor CMOS 16MP dengan Backside Illumination

Sebagai perangkat kamera pintar,Coolpix S810c dibekali dengan sensor CMOS BSI berkekuatan 16 megapiksel dengan dukurangan rentang ISO hingga 3,200. Keunggulan lain dari perangkat ini adalah kemampuan optical zoom hingga 12x optical zoom(25-300mm) dengan dukungan teknologi lensa NIKKOR (with24x Dynamic Fine Zoom)yang menjanjikan kualitas gambar yang lebih jernih dan fokus baik saat digunakan untuk memotret panorama ataupun foto selfie.Selain itu,kamera ini juga dibekali dengan fitur Lens-Shift Vibration Reduction(VR)yang membantu pengguna untuk mendapatkan hasil kamera bebas blur.

Nikon Coolpix S810c Nikon Coolpix S810c, Kamera dengan sistem Android

konektivitas WiFi yang terintegrasi di dalam kamera tersebut memudahkan dalam upload foto ke media sosial seperti Instagram,Path,Facebook dan Twitter secara langsung.
Selain itu,kamera juga telah dilengkapi dengan jack headphone sehingga Anda bisa gunakan Nikon S810c tidak hanya untuk memotret, tapi juga bisa dijadikan media player.

Nikon S810c 1 Nikon Umumkan Kamera Saku Android Keduanya, CoolPix S810c news kamera saku 5 foto video

Nikon S810c membawa layar sentuh berukuran 3,7 inci dan menggunakan sensor BSI CMOS dan memiliki modul GPS terintegrasi untuk menandakan lokasi pengambilan foto di manapun Anda berada

Nikon Coolpix S810c 1

Kabarnya, kamera Nikon Coolpix S810c Android ini dibanderol dengan harga US$349,95 atau setara dengan Rp.4 juta.

berikut ini spek lengkapnya

Nikon CoolPix S810c
Sensor BSI-CMOS 16 megapixels, 1/2.3 inci
ISO Auto, 125-1600
Autofokus Contrast Detect (sensor), Multi-area, Center, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa 25–300 mm, 12x Optical Zoom
Layar Layar sentuh 3,7 inci 1.229.000 titik.
Video 1920 x 1080 (30p), 1280 x 720 (30p), 640 x 480 (30p)
Kartu Memori microSD/SDHC/SDXC, Internal
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi
Dimensi 113 x 64 x 28 mm
Bobot 216 gram

semoga berguna

MotoGP :Lorenzo Akui Tidak Sekencang Honda

Lorenzo_Masih_Kalah_Kencang_Dari_Honda_MotoGP_Amerika_20140412

hai bro n sis ssekalian…pagi ini ane jalan2 ke otomotifnet dan menemukan berita tentang motoGP….beritanya datang dari jorge lorenzo yang mengakui dirinya tidak sekencang honda…

sperti yang kita ketahui Jorge Lorenzo adalah rider yang paling kecewa karena terlambatnya produksi ban baru Bridgestone,sehingga pada seri kedua di Amerika ini,ban yang disediakan adalah spek medium 2013.Lorenzo hanya menempati posisi 12 pada catatan waktu di sesi latihan.

“Tampaknya dibanding Honda,kami lebih berjuang,ya kira-kira mirip dengan tahun lalu,” buka Jorge.

“Aku masih belum mencoba ban hard(spek 2014).Aku masih membiarkan Valentino dan rider Yamaha lain mencobanya hari ini dan lihat apa yang terjadi.Kita lihat apakah lebih baik dari besok(ban medium spek 2013),aku rasa tidak,”ulasnya seraya menyebut ia cukup letih namun merasa lebih senang daripada hasil latihan paginya.

ternyata jorge lorenzo ingin melihat situasi terlebih dahulu sebelum menggunakan ban hard(spek 2014),mungkin jorge tidak mau mengulangi nasib yang sama ketika di qatar

apakah jorge bisa lebih baik di race nanti??….kita lihat saja nanti aksi lorenzo di sirkuit….:

semoga berguna

ketika ninja berbunyi :D

image

cuma share gambar saja :mrgreen:

dapet dari BBM temen πŸ™‚

test posting dari smartphone oppo find muse