zulari58

Beranda » 2014 » Juli

Monthly Archives: Juli 2014

Yamaha FZ-S FI…..gimana kalau jadi next byson FI di indonesia??

500x400xYamaha-FZ-S-FI.jpg.pagespeed.ic_.azuM6mtxcp

hai bro n sis sekalian….sudah lama ngak nongol nih,cuma jadi silent rider di blog kawan2 😀 …..di sela2 kesibukan di bulan ramadhan ini ane akan mengajak kita semua berdiskusi tentang desain yamaha FZ-S V2 yang kita kenal sebagai yamaha byson di tanah air

Yamaha-FZ-Version-2-Pics-front

generasi byson terbaru ini telah menggunakan mesin injeksi yang powernya di harapkan bertambah…eh malah powernya berkurang 😀
kapasitas lebih kecil dari pendahulunya dari 153cc menjadi 149cc
tenaga dan torsinya pun turun dari 14 hp menjadi 13 hp pada 8000rpm, dan 13,6 Nm menjadi 12,9 Nm pada 6000rpm. Transmisinya masih 5-speed. Konsumsi bensin Yamaha FZ injeksi ini di klaim lebih irit 14% dari versi sebelumnya yang menggunakan mesin karburator

karena menggunakan rangka baru bobot yamaha FZ injeksi lebih ringan 3kg dari pendahulunya….yamaha india juga mengklaim karena penurunan bobot ini,penurunan tenaga yamaha FZ FI tidak begitu terasa penurunan tenagannya.

tidak usah berpanjang lebar tentang perubahan mesin di generasi byson terbaru ini karena sesuai judul kita akan menilai desain yamaha FZ 😀

new-fz-s_1

yamaha FZ generasi terbaru ini banyak mengalami perubahan desain dari depan sampai belakang…banyak yang bilang desain penerus byson ini jelek dan ngak cocok untuk pasar indonesia karena selera biker indonesia dan india itu berbeda.IMHO

2014-yamaha-fz-version-2-gallery-front-10_640x480

Mulai dari desain headlamp di depan yang tampil lebih runcing, mirip versi motor besarnya,Yamaha FZ8. Kemudian dari samping, engine shroud di buat lebih minimalis dengan lubang kisi udara.

new-fz-s_2

bodi samping dan besi behel sedikit berubah,jok juga berubah,kini menganut jok split seat,Lalu muffler cover terlihat diupgrade dengan desain yang bisa di nilai sendiri oleh agan2 sendiri 😀

2014-yamaha-fz-version-2-gallery-tail-light-9_640x480

bagian belakangnya….hmhmhmhm agak kurang gimana gitu ya??? 😀
bentuk spakbor dan lampu belakang dirombak total.Spakbornya dirancang lebih pendek dan stop lampnya di buat lebih keluar….oh ya yamaha FZ FI ini masih menggunakan rem tromol di belakangnya

overall…yamaha FZ V2 ini desainnya ngak jelek2 amat tapi menurut ane desain keseluruhannya india banget jadi kalau mau di masukin ke indonesia harus di revisi ulang beberapa bagian.IMHO

yamaha byson FI sih menurut ane tinggal menggunakan desain lama yang sudah gagah dan tinggal pake cakram belakang dan power mesin yang di naikkan….ngarep.com :mrgreen:

piye bro n sis….setujukah jika yamaha FZ V2 ini jadi byson FI di tanah air???…..kalau aku sih NO 😀

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-side-blue-600x450

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-front

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-headlamp-600x450

semoga berguna