zulari58

Beranda » yamaha

Category Archives: yamaha

Iklan

Yamaha FZ-S FI…..gimana kalau jadi next byson FI di indonesia??

500x400xYamaha-FZ-S-FI.jpg.pagespeed.ic_.azuM6mtxcp

hai bro n sis sekalian….sudah lama ngak nongol nih,cuma jadi silent rider di blog kawan2 πŸ˜€ …..di sela2 kesibukan di bulan ramadhan ini ane akan mengajak kita semua berdiskusi tentang desain yamaha FZ-S V2 yang kita kenal sebagai yamaha byson di tanah air

Yamaha-FZ-Version-2-Pics-front

generasi byson terbaru ini telah menggunakan mesin injeksi yang powernya di harapkan bertambah…eh malah powernya berkurang πŸ˜€
kapasitas lebih kecil dari pendahulunya dari 153cc menjadi 149cc
tenaga dan torsinya pun turun dari 14 hp menjadi 13 hp pada 8000rpm, dan 13,6 Nm menjadi 12,9 Nm pada 6000rpm. Transmisinya masih 5-speed. Konsumsi bensin Yamaha FZ injeksi ini di klaim lebih irit 14% dari versi sebelumnya yang menggunakan mesin karburator

karena menggunakan rangka baru bobot yamaha FZ injeksi lebih ringan 3kg dari pendahulunya….yamaha india juga mengklaim karena penurunan bobot ini,penurunan tenaga yamaha FZ FI tidak begitu terasa penurunan tenagannya.

tidak usah berpanjang lebar tentang perubahan mesin di generasi byson terbaru ini karena sesuai judul kita akan menilai desain yamaha FZ πŸ˜€

new-fz-s_1

yamaha FZ generasi terbaru ini banyak mengalami perubahan desain dari depan sampai belakang…banyak yang bilang desain penerus byson ini jelek dan ngak cocok untuk pasar indonesia karena selera biker indonesia dan india itu berbeda.IMHO

2014-yamaha-fz-version-2-gallery-front-10_640x480

Mulai dari desain headlamp di depan yang tampil lebih runcing, mirip versi motor besarnya,Yamaha FZ8. Kemudian dari samping, engine shroud di buat lebih minimalis dengan lubang kisi udara.

new-fz-s_2

bodi samping dan besi behel sedikit berubah,jok juga berubah,kini menganut jok split seat,Lalu muffler cover terlihat diupgrade dengan desain yang bisa di nilai sendiri oleh agan2 sendiri πŸ˜€

2014-yamaha-fz-version-2-gallery-tail-light-9_640x480

bagian belakangnya….hmhmhmhm agak kurang gimana gitu ya??? πŸ˜€
bentuk spakbor dan lampu belakang dirombak total.Spakbornya dirancang lebih pendek dan stop lampnya di buat lebih keluar….oh ya yamaha FZ FI ini masih menggunakan rem tromol di belakangnya

overall…yamaha FZ V2 ini desainnya ngak jelek2 amat tapi menurut ane desain keseluruhannya india banget jadi kalau mau di masukin ke indonesia harus di revisi ulang beberapa bagian.IMHO

yamaha byson FI sih menurut ane tinggal menggunakan desain lama yang sudah gagah dan tinggal pake cakram belakang dan power mesin yang di naikkan….ngarep.com :mrgreen:

piye bro n sis….setujukah jika yamaha FZ V2 ini jadi byson FI di tanah air???…..kalau aku sih NO πŸ˜€

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-side-blue-600x450

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-front

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-headlamp-600x450

semoga berguna

Iklan

penampakan Yamaha R25 Versi naked terlihat…..tampangnya mirip sama MT series!

r25-naked

hai bro n sis sekalian….yamaha R25 versi naked telah menampakan dirinya di jepang,Kali ini melalui foto-foto spy shot R25 versi naked yang terlihat masuk ke tahap pengetesan di sebuah lintasan di Jepang.

foto2 tersebut di ambil oleh Madrives mungkin bloggger jepang gan πŸ˜€
terlihat sebuah naked bike yang disinyalir versi naked dari yamaha R25 yang kemungkinan besar akan berkode MT.

desain depan khas keluarga MT

desain depan khas keluarga MT

mulai dari desain head lamp hingga ke buritan,R25 naked ini mengacu pada tampilan keluarga MT yang gahar.Begitu pun sasis teralis kini lebih terekspos karena ketiadaan fairing.

tangki kelihatan nya masih pake 'kondom'

tangki kelihatan nya masih pake ‘kondom’

tangkinya,masih terlihat menganut model punuk unta dengan lapisan kondom plastik yang sama dengan milik R25,(masih bunyi2 ngak yaa πŸ˜€ )

mesinnya dipastikan tetap mengusung 250cc 2-silinder segaris DOHC yang dilengkapi sistem injeksi.Jantung tersebut mampu menyembur tenaga sebesar 36 dk di 14.000 rpm.

yamaha MT-25 ini akan langsung bertemu rival nya di kelas naked 250 kawasaki Z250 yang berada di klan Z yang ngak kalah keren sama klan MT.

Bagaimana kehadirannya di Indonesia?…kelihatannya YIMM akan melihat pergerakan pasar dulu karena saat peluncuran R25 di Danau Toba,Sumatera Utara akhir Mei lalu,YIMM sempat mengungkapkan akan menghadirkan R25 naked jika pasarnya ada.

semoga berguna.

lorenzo:sekarang kami punya senjata untuk bertarung

173211_lorenzomarquezgetty460

hai bro n sis sekalian….di mugello kemarin persaingan antara marquez dan lorenzo sangat ketat sampai lap terakhir pun mereka tetap bersaing merebut podium pertama

kelihatan sekali perbedaan antara yamaha dan honda di mugello adalah top speed,dalam beberapa kesempatan lorenzo harus kehilangan posisi sebagai pemimpin balapan karena di salip marquez di lintasan lurus

“Motornya terasa enak,tapi kurang punya kecepatan dan itu mungkin bisa menjadi pembeda di atas lapangan yang membuat dia (Marquez) bisa mengejar dan melewati saya.Hal itu mengganggu konsentrasi Anda karena Anda tahu (saat berada di posisi terdepan) dia akan menyalip lagi,” lanjut pemilik dua gelar juara dunia itu.

walaupun lorenzo finis di urutan ke dua tapi lorenzo dan yamaha layak senang dengan hasil di sirkuit mugello,untuk kali pertama di sepanjang musim ini lorenzo memberikan perlawanan sengit terhadap marquez.
duel keduanya kemarin memang sangat seru,berulang kali terjadi saling salip dan bahkan bersenggolan di atas motor

“Kami melihat motornya telah membuat langkah maju,terutama saat melakukan pengereman,dan itu membuat Anda memiliki senjata untuk bertarung.Kami punya sedikit senjata sebelumnya,tapi kami punya lebih banyak dan dalam jenis yang berbeda,”sahut Lorenzo di Marca.

semoga balapan selanjutnya bakalan ada duel maut lagi antara jorge dan marquez,kalau duel gitu kan seru nontonya sampe gregetan nontonya πŸ˜€

semoga berguna

apakah yamaha R125 akan nyusul YZF-R series yang sudah ada di indonesia??

R125

hai bro n sis sekalian…ane jadi tertarik bahas yamaha R125 karena artikel di dapurpacu yang membahas R125

seperti yang kita ketahui yamaha YZF-R series satu-demi-satu masuk ke Indonesia,Tahun lalu Yamaha YZF-R1 dan Yamaha YZF-R6 mulai dijual.

Terakhir adalah Yamaha YZF-R15,dan pada tahun 2014 Yamaha Indonesia akan menghadirkan Yamaha YZF-R25. klan YZF-R yang belum hadir di indo saat ini adalah YZF-R125.(CMIIW)

belum bisa di pastikan apakah YIMM akan memboyong motor ini ke indo kalau dilihat dari tampangnya motor ini menurut ane ngak kalah keren dari saudara2nya yang CC-nya lebih besar. DNA yang sama dengan model-model Yamaha R.Headlamp,model fairing dan air intake-nya terinspirasi oleh Yamaha R6.

Apalagi sistem peredam kejutnya memakai model upside down.Sementara pada sistem suplai bahan bakar minyak mengadopsi sistem injeksi.

β€œKami belum bisa pastikan, mudah-mudahan saja (bisa dipasarkan di Indonesia) karena peminatnya pasti ada tapi sampai berapa banyak terus dilihat dari skala ekonomi dan apakah bisa diproduksi di sini biar harganya bisa terjangkau,” ungkap Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia. β€œSampai saat ini kami tidak bisa bicara banyak tentang Yamaha R125.”

 

itulah kata2 pak eko yang ane kutip dari dapurpacu.

motor ini

menggendong mesin berkapasitas 124,7 cc, SOHC, 1-silinder, liquid-cooled, 4-stroke, 4-valves,tenaganya pun lumayan untuk ukuran motor 125,mesin kecilnya ini menghasilkan tenaga 14,75hp@9.000rpm dengan torsi 12,4 Nm@8.000rpm

ZF R125 dijual pada rentang USD 4500-5500 di eropa atau sekitar Β kisaran 50jutaan rupiah 😯 …….lumayan ya bro harganya πŸ˜€

kalau masuk indo dengan harga segitu ane yakin motor ini ngak akan terlalu laku karena mahal bingiitt untuk ukuran motor 125 cc πŸ˜€

kalau mau laris bisa aja YIMM membanderol di rentang harga 20-25 jeti pakai mesin jupiter mx πŸ™‚ ……biar aja cc 135 yang penting tampilan keren dan gagah :mrgreen:

kalau motor ini di jual di indo dengan harga 20 jeti ane siap inden(ngimpi.com) πŸ˜€ Β  Β  Β  Β  Β  Β di jual dengan harga 20 jeti pasti banyak nih yang bakalan di down grade,kalau ngak di downgrade harganya bisa 20 jeti ane beri 20 jempoll buat YIMM πŸ˜€

 

speedometer full digital dengan tulisan hello,bukan hi bro :D

speedometer full digital dengan tulisan hello,bukan hi bro πŸ˜€

 

Yamaha-R125-6

 

Yamaha-R125-4

 

Yamaha-R125-3

 

Yamaha-R125-2

 

Yamaha-R125-1

 

Yamaha-R125

 

YZF R125 (yellow)

 

semoga berguna

MotoGP :Lorenzo Akui Tidak Sekencang Honda

Lorenzo_Masih_Kalah_Kencang_Dari_Honda_MotoGP_Amerika_20140412

hai bro n sis ssekalian…pagi ini ane jalan2 ke otomotifnet dan menemukan berita tentang motoGP….beritanya datang dari jorge lorenzo yang mengakui dirinya tidak sekencang honda…

sperti yang kita ketahui Jorge Lorenzo adalah rider yang paling kecewa karena terlambatnya produksi ban baru Bridgestone,sehingga pada seri kedua di Amerika ini,ban yang disediakan adalah spek medium 2013.Lorenzo hanya menempati posisi 12 pada catatan waktu di sesi latihan.

“Tampaknya dibanding Honda,kami lebih berjuang,ya kira-kira mirip dengan tahun lalu,” buka Jorge.

“Aku masih belum mencoba ban hard(spek 2014).Aku masih membiarkan Valentino dan rider Yamaha lain mencobanya hari ini dan lihat apa yang terjadi.Kita lihat apakah lebih baik dari besok(ban medium spek 2013),aku rasa tidak,”ulasnya seraya menyebut ia cukup letih namun merasa lebih senang daripada hasil latihan paginya.

ternyata jorge lorenzo ingin melihat situasi terlebih dahulu sebelum menggunakan ban hard(spek 2014),mungkin jorge tidak mau mengulangi nasib yang sama ketika di qatar

apakah jorge bisa lebih baik di race nanti??….kita lihat saja nanti aksi lorenzo di sirkuit….:

semoga berguna

Yamaha Patenkan Nama YZF-R1S dan YZF-R1M

Paten-Nama-Yamaha-YZF-R1-1

hai bro n sis sekalian…kali ini mau bahas moge ah πŸ™‚ …..beritanya datang dari yamaha yang mematenkan Nama YZF-R1S dan YZF-R1M…cekidot gan πŸ˜€

siapa sih yang ngak kenal super bike dari yamaha,yaitu Yamaha YZF-R1.Ciri khasnya, motor ini mengusung teknologi Crossplane crankshaft technology layaknya MotoGP

Meski memiliki performa yang baik,Yamaha tetap akan melakukan pengembangan,Rencana ini diketahui setelah Yamaha mematenkan nama baru di Amerika dan Eropa.Seperti di rilis Autoevolution,nama yang dimaksud adalah R1S dan R1M di Amerika serikat juga YZF-R1S dan YZF-R1M di Eropa

Saat ini,YZF-R1 mengusung mesin 998cc DOHC dengan 16 klep titanium. Motor juga dilengkapi dengan 7 tingkat pilihan traction control dan dua pilihan mode berkendara,full power atau yang lebih lembut akselerasinya

Yamaha Hydraluic System Japan (YHSJ) disematkan pada motor ini,Sokbraker depannya menggunakan upside down 43mm fully adjustable dengan tabung kanan-kiri beda fungsi.Kanan untuk mengatur compression damping, sedang yang kiri khusus rebound damping.

Sayangnya belum ada kejelasan apakah ini adalah versi terbaru dari YZF-R1 atau hanya pengembangan untuk edisi khusus,Seperti CBR1000RR yang beberapa waktu lalu meluncurkan varian limited edition CBR1000RR SP

apakah versi terbaru R1 tambah kencang dan keren??….kita tunggu bersama πŸ˜€

photo325787

semoga berguna

yamaha R15.v3 tenaganya lebih besar

yamaha-R-15-version-3-2

hai bro n sis sekalian…di india sana,biker india menunggu yamaha R15.v3 yang memiliki tenaga yang besar sedangkan biker indonesia masih menunggu yamaha R15.v2 yang tak kunjung brojol πŸ˜€

kalau di lihat dari desainnya R15.v3 terlihat sama degan R15 sebelumnya,Tapi yang ini diyakin adalah versi terbaru baru dan akan diluncurkan pada April 2014 mendatang.

Secara desain memang tidak banyak berubah,hanya beda pada grafis dan pilihan warna saja.Juga ada satu pilihan special edition dengan pelek warna gold.Selebihnya sama,mulai desain fairing hingga perniknya seperti lampu dan sein tidak berbeda.

Tapi ubahan paling banyak pada versi terbaru ini adalah di mesinnya.Seperti dirilis Zigwheels India,Yamaha akan memasang perangkat fuel injection terbaru juga ECU anyar yang telah di-mapping ulang.

yamaha-R-15-version-3-1

Hasilnya,tenaga naik menjadi 18 dk atau naik 1 dk dari versi sebelumnya.Sedang torsi puncaknya tetap 15 Nm. Meski torsi sama, tapi mapping ulang ECU membuat tenaganya di putaran mesin menengah lebih besar.

Harganya diharapkan tetap berada pada angka 1,12 lahk Rupee atau sekitar Rp 20,7 jutaan,untuk versi indonesia belum tau tenaganya mesinya apakah 17 dk atau 18 dk??…..kita lihat saja ketika launching nanti,kalau mau ane sih 18 dk #ngarep mode.ON πŸ˜€

semoga berguna