zulari58

Start here

plat nopol asli tak kunjung datang

image

hai bro b sis sekalian….kemarin pas mencuci si dark ane jadi ingat plat nopol yang ada di dark belum plat asli dari kepolisian…jadi muncul ide untuk membahas ini πŸ˜€

beberapa bulan ini setiap membeli kendaraan baru atau memperpanjang STNK kita tidak akan mendapatkan plat nopol langsung dan hanya di beri STNK

di beberapa daerah bahkan kertas untuk pembuatan STNK pun kadang ngak ada…weleh2

pas kemarin ngambil STNK dan plat nopol di agung automall ane di bilang sama mas salesnya,katanya plat nopol asli akan turun setelah 8 bulan kedepan…

akhirnya ane di beri plat nopol dari toyota yang sesuai dengan nomor di STNK….alhamdulillah pas ada razia ane ngak kena tilang πŸ˜€

tanya ke temen yang memperpanjang STNK,ternyata plat nopol yang di janjikan 8 bulan turun ternyata sudah 1 tahun lebih belum turun juga dan terpaksa nyetak plat nopol di tukang plat nopol pingir jalan πŸ˜€

padahal kita telah menunaikan kewajiban kita membayar pajak tapi kok kita belum mendapatkan hak kita…

semoga kasus plat nopol tertunda ini bisa cepet di selesaikan….kalau ada bumbu2 korupsi di sini mungkin KPK bisa menyelidiki πŸ™‚

semoga berguna

lorenzo:sekarang kami punya senjata untuk bertarung

173211_lorenzomarquezgetty460

hai bro n sis sekalian….di mugello kemarin persaingan antara marquez dan lorenzo sangat ketat sampai lap terakhir pun mereka tetap bersaing merebut podium pertama

kelihatan sekali perbedaan antara yamaha dan honda di mugello adalah top speed,dalam beberapa kesempatan lorenzo harus kehilangan posisi sebagai pemimpin balapan karena di salip marquez di lintasan lurus

“Motornya terasa enak,tapi kurang punya kecepatan dan itu mungkin bisa menjadi pembeda di atas lapangan yang membuat dia (Marquez) bisa mengejar dan melewati saya.Hal itu mengganggu konsentrasi Anda karena Anda tahu (saat berada di posisi terdepan) dia akan menyalip lagi,” lanjut pemilik dua gelar juara dunia itu.

walaupun lorenzo finis di urutan ke dua tapi lorenzo dan yamaha layak senang dengan hasil di sirkuit mugello,untuk kali pertama di sepanjang musim ini lorenzo memberikan perlawanan sengit terhadap marquez.
duel keduanya kemarin memang sangat seru,berulang kali terjadi saling salip dan bahkan bersenggolan di atas motor

“Kami melihat motornya telah membuat langkah maju,terutama saat melakukan pengereman,dan itu membuat Anda memiliki senjata untuk bertarung.Kami punya sedikit senjata sebelumnya,tapi kami punya lebih banyak dan dalam jenis yang berbeda,”sahut Lorenzo di Marca.

semoga balapan selanjutnya bakalan ada duel maut lagi antara jorge dan marquez,kalau duel gitu kan seru nontonya sampe gregetan nontonya πŸ˜€

semoga berguna

beginikah tampang toyoya avanza luxury??

image

hai bro n sis sekalian….TAM sedang mempersiapkan peluncuran avanza luxury,ubahan apa yang di lakukan pada toyota terhadap mobil ini??…ayo di simak bersama πŸ˜€

sepertinya untuk tampilan eksterior toyota hanya menambahkan aerokit agar mendongkrak penampilan supaya terlihat tambah mewah

untuk basisnya hampir sama dengan avanza veloz yang memiliki tampilan eksterior yang lebih sporty

yang membuat tampilannya tambah sporty adalah desain grill sarang lebah dan bumper juga cover foglamp terlihat lebih sporty dan berkelas di banding veloz. IMHO

sedangkan untuk perubahan di bagian interior,avanza luxury akan mendapatkan head unit baru layar sentuh,DVD player dan lengkap dengan kamera mundur,juga ada steering audio control di setir

untuk menambah kesan mewahnya juga di sediakan sebuah mouted monitor untuk penumpang belakang

semoga saja toyota juga membuat kursi captain seat untuk mobil ini seperti innova pada seri luxurynya πŸ˜€

tapi karena ini low MPV mungkin toyota tidak akan memberi captain seat di mobil ini karena kalau pakai captain seat akan mengurangi kapasitas penumpang.IMHO

semoga berguna

image

post by oppo smartphone

lempar teaser dulu :D

image

hai bro n sis….lagi males nulis panjang2 nih yang penting update πŸ˜€

mau lempar teaser dulu gan…besok ane review kalau sempat :mrgreen:

btw ada yang tau itu motor apa?? πŸ˜€

toyota siapkan avanza luxury

image

hai bro n sis sekalian….gempuran kompetitor membuat avanza harus berusaha keras agar eksistensi mobil terlaris di indonesia ini tetap terjaga dengan baik

untuk mempertahankan eksistensinya bahkan beberapa sales toyota memberikan diskon hingga 20 juta gan…..diskon 20 juta menurut ane adalah diskon gila2 an πŸ˜€

untuk mempertahankan penjualan toyota avanza,TAM siap menghadirkan Avanza yang lebih mewah.

Hadirnya Avanza itu untuk menjaga dominasi penjualan MPV 7 penumpang Avanza di
Indonesia.

Peluncuran Toyota Avanza Luxury bakal dilakukan di Jakarta pekan depan.

Saat ini persaingan pasar MPV 7 penumpang di Indonesia semakin ketat.Menghadirkan Avanza Luxury adalah langkah tepat menjaga
eksistensi MPV Avanza di Indonesia.

Toyota pun yakin Avanza tetap diminati karena MPV ini memenuhi
kebutuhan pelanggan.

“Dikarenakan Toyota Avanza sesuai dengan karakter masyarakat Indonesia dan kondisi alam di Indonesia,” kata Direktur Pemasaran PT Toyota-Astra Motor Rahmat Samulo menyakini

dengah hadirnya toyota avanza luxury di segmen ini tentu membuat persaingan tambah seru

penasaran dengan bentuk dan harga toyota avanza luxury??….tunggu saja sosoknya minggu depan πŸ˜€

semoga berguna

post by oppo smartphone

Kelebihan dan Kekurangan Honda mobilio

Wallpaper Honda Mobilio Indonesia

hai bro n sis sekalian…..sudah lama ngak ngeblog gara2 urusan ke luar kota dan hari ini ane baru bisa bersantai di rumah πŸ™‚

kali ini ane ngak akan meriview mobilio tapi ane akan copas berita dari autonetmagz……silahkan di simak kelebihan dan kekurangan honda mobilio yang ane copas ini πŸ˜€

Kelebihan:

1. Kelegaan kabin
Meskipun secara eksterior Honda Mobilio memiliki tinggi yang paling rendah dibandingkan dengan kompetitornya, namun ternyata kabin Honda Mobilio paling lega dibandingkan dengan MPV sekelasnya. Kami sangat menyukai bagaimana Honda memaksimalkan desain kendaraan untuk memberikan kabin yang lega tanpa harus memberikan kesan besar pada bagian eksterior.

2. Pengendalian
Berbekal basis yang sama dengan Honda Brio, Honda Mobilio memiliki handling yang sangat baik, meskipun menggunakan EPS yang mengurangi feeling mengemudi, body roll dan feedback setir yang diberikan mobil ini masih lebih baik dibandingkan dengan mobil-mobil sekelasnya. Rasanya kita seperti membawa sebuah hatchback dari segi pengendalian dan driving position. Namun tetap masih terasa understeer karena bagian belakang yang terlampau panjang.

3. Performa mesin
Honda Mobilio memiliki mesin 1.500 cc L15Z1 yang bertenaga 118 Hp. Mesin ini merupakan mesin 1.500 cc terbaru dari Honda yang digunakan pada Honda City generasi 2014 dan akan digunakan juga pada Honda Jazz. Diatas kertas memang tenaganya lebih kecil 2 Hp dibandingkan dengan Honda Jazz, namun pengurangan 2 Hp ini adalah strategi management mesin Honda untuk memindahkan tenaga ke putaran bawah agar konsumsi bahan bakar lebih hemat. Selain itu mesin ini juga sudah menggunakan intake manifold dengan bahan plastik untuk mengurangi bobot kendaraan.

4. Bagasi
Bagasi mobil ini bisa dibilang yang paling luas di kelasnya, bahkan melebihi Kijang Innova sekalipun. Untuk memberikan kesan mewah, Honda juga menempatkan dongkrak dan toolkit secara tersembunyi seperti Kijang Innova tanpa harus mengurangi ruang bagasi. Sayangnya kita tidak bisa melipat jok mobil ini rata lantai.

5. Desain eksterior
Desain eksterior Honda Mobilio merupakan yang paling seksi diantara kompetitornya, mulai dari bentuk depan hingga belakang, kita tidak akan terkesan seperti membawa sebuah mobil keluarga yang kebapak-an. Mungkin bisa dibilang modelnya lebih mirip sebuah estate atau station wagon yang sangat sporty. Sangat mudah mencari inspirasi modifikasi terhadap Honda Mobilio ini.

Kekurangan :

1. Kualitas pengerjaan
Kami menemukan banyak hal di mobil ini yang menurut kami bisa ditingkatkan lagi dari segi kualitas pengerjaan, seperti dari sambungan bodi, door trim, dashboard, bodi dan engine bay yang terkesan asal-asalan dan tidak presisi. Mungkin dikarenakan Honda sedang menggenjot produksi Honda Mobilio sehingga menurunkan kualitas pengerjaan dan material yang digunakan.

2. Transmisi CVT
Transmisi CVT di Honda Mobilio tidak sanggup menyalurkan tenaga mesin yang sesungguhnya seperti varian manual. Memang mobil ini di kecepatan rendah pedalnya sangat responsif, namun ketika kita membutuhkan performa di kecepatan sedang, seperti di kecepatan 40 -80 km/jam, transmisi CVT terasa sangat lambat dan tidak memberikan performa yang tercermin pada varian manual meskipun sudah kami pindah ke mode S, dan ketika mencapai 150 km/jam versi speedometer, CVT-nya tidak sanggup meladeni injakan kaki anda untuk memacu mobil ini lebih cepat lagi. Jika anda mengambil Honda Mobilio karena alasan akselerasi, sebaiknya ambil varian manual.

3. Kenyamanan suspensi
Kami berharap Honda Mobilio memiliki suspensi yang nyaman seperti layaknya Honda Freed, Honda Mobilio untuk sebuah MPV adalah yang paling kaku di kelasnya, sehingga jika anda melewati jalan bergelombang atau polisi tidur harus dipastikan anda melewatinya dengan sangat perlahan, terutama pada suspensi belakang. Namun kekerasan suspensi ini terbayar dengan handling yang ditawarkan.

4. Kekedapan kabin
Kualitas pengerjaan Honda Mobilio berpengaruh pada kekedapan kabin. Ketika posisi idle, suara mesin mobil ini memang sangat tenang dan tidak terasa. Namun jika anda melaju dengan kecepatan lebih dari 80 km/jam, maka suara mesin, angin dan ban sangat mengganggu interior, rasanya sama seperti kekedapan suara Avanza generasi pertama. Dan suara luar pun juga cukup mengganggu, karena suara kita mengobrol diluar pun terdengar sampai ke dalam kabin, ini dikarenakan penggunaan plat bodi yang tipis dan karet peredam hanya 1 lapis saja.

5. Desain dan kualitas interior
Interior Honda Mobilio memiliki desain yang sama persis seperti Honda Brio kecuali pada aksen pewarnaan yang diberikan. Selain bentuknya yang kurang menarik, kualitas material dan fit & finishingnya kurang begitu baik. Kita juga tidak mendapatkan kompartemen-kompartemen penyimpanan yang melimpah seperti kompetitornya

itulah kelebihan dan kekurangan honda mobilio yang ane copas dari autonetmagz

berikut ini video review honda mobilio yang ane colong dari autonetmagz πŸ˜€

besok kalau temen ane jadi beli mobilio besok pasti akan ane review mobil nya….semoga saja (ngarep mobil pinjaman buat test drive πŸ™‚ )

semoga berguna

numpang mejeng ah πŸ˜€

eh foto empunya mana ya....perasaan tadi foto bersama deh :D

eh foto empunya mana ya….perasaan tadi foto bersama deh πŸ˜€

sudah lama……

Tokyo at night

 

hai bro n sis sekalian,apa kabarnya??….sudah lama ngak nongol nih πŸ™‚

sudah banyak berita otomotif yang terlewat kan,yang terbaru adalah launching R25 si baby M1 πŸ˜€ ,tidak ada berita baru yang ane update karena ada tugas ke luar kota dan memang dasarnya memang males nulis :mrgreen:

selama blog ecek2 ini ngak update artikel ane juga Β ngak komen di blog teman2,melainkan cuma jadi silent rider…..ngak sempat gan,cuma bisa mantengin doank πŸ™‚

untuk Β artikel lainnya akan ane update nanti setelah mandi nanti πŸ™‚

 

akhirnya dapet sinyal :)

hai bro n sis sekalian,beberapa hari ini ane berada di pelosok kuantan singingi yang dapet sinyal internetnya susah minta ampun.

malam ini dapet sinyal sedikit dan langsung ngepost tentang perkara ini….untuk beberapa hari ane akan offline dari dumay(dunia maya)

mohon maaf bila ane ngak dapet berkunjung ke blog kawan2,sedangkan buka blog sendiri aja susah πŸ˜€

semoga saja urusan ane cepet selesai….dan bisa kembali ke kota πŸ˜€

semoga postingan ini keposting ke blog,sinyalnya sudah mau keok nih

sampai di sini dulu πŸ™‚

semoga berguna

apakah yamaha R125 akan nyusul YZF-R series yang sudah ada di indonesia??

R125

hai bro n sis sekalian…ane jadi tertarik bahas yamaha R125 karena artikel di dapurpacu yang membahas R125

seperti yang kita ketahui yamaha YZF-R series satu-demi-satu masuk ke Indonesia,Tahun lalu Yamaha YZF-R1 dan Yamaha YZF-R6 mulai dijual.

Terakhir adalah Yamaha YZF-R15,dan pada tahun 2014 Yamaha Indonesia akan menghadirkan Yamaha YZF-R25. klan YZF-R yang belum hadir di indo saat ini adalah YZF-R125.(CMIIW)

belum bisa di pastikan apakah YIMM akan memboyong motor ini ke indo kalau dilihat dari tampangnya motor ini menurut ane ngak kalah keren dari saudara2nya yang CC-nya lebih besar. DNA yang sama dengan model-model Yamaha R.Headlamp,model fairing dan air intake-nya terinspirasi oleh Yamaha R6.

Apalagi sistem peredam kejutnya memakai model upside down.Sementara pada sistem suplai bahan bakar minyak mengadopsi sistem injeksi.

β€œKami belum bisa pastikan, mudah-mudahan saja (bisa dipasarkan di Indonesia) karena peminatnya pasti ada tapi sampai berapa banyak terus dilihat dari skala ekonomi dan apakah bisa diproduksi di sini biar harganya bisa terjangkau,” ungkap Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia. β€œSampai saat ini kami tidak bisa bicara banyak tentang Yamaha R125.”

 

itulah kata2 pak eko yang ane kutip dari dapurpacu.

motor ini

menggendong mesin berkapasitas 124,7 cc, SOHC, 1-silinder, liquid-cooled, 4-stroke, 4-valves,tenaganya pun lumayan untuk ukuran motor 125,mesin kecilnya ini menghasilkan tenaga 14,75hp@9.000rpm dengan torsi 12,4 Nm@8.000rpm

ZF R125 dijual pada rentang USD 4500-5500 di eropa atau sekitar Β kisaran 50jutaan rupiah 😯 …….lumayan ya bro harganya πŸ˜€

kalau masuk indo dengan harga segitu ane yakin motor ini ngak akan terlalu laku karena mahal bingiitt untuk ukuran motor 125 cc πŸ˜€

kalau mau laris bisa aja YIMM membanderol di rentang harga 20-25 jeti pakai mesin jupiter mx πŸ™‚ ……biar aja cc 135 yang penting tampilan keren dan gagah :mrgreen:

kalau motor ini di jual di indo dengan harga 20 jeti ane siap inden(ngimpi.com) πŸ˜€ Β  Β  Β  Β  Β  Β di jual dengan harga 20 jeti pasti banyak nih yang bakalan di down grade,kalau ngak di downgrade harganya bisa 20 jeti ane beri 20 jempoll buat YIMM πŸ˜€

 

speedometer full digital dengan tulisan hello,bukan hi bro :D

speedometer full digital dengan tulisan hello,bukan hi bro πŸ˜€

 

Yamaha-R125-6

 

Yamaha-R125-4

 

Yamaha-R125-3

 

Yamaha-R125-2

 

Yamaha-R125-1

 

Yamaha-R125

 

YZF R125 (yellow)

 

semoga berguna

review blog yang sudah 9 bulan

Tokyo at night

hai bro n sis sekalian…..tidak terasa blog ecek2 ini sudah berumur 9 bulan πŸ˜€
pertamanya sih cuma jadi silent rider di blog2 lek iwb dan wak haji tmcblog,tapi lama kelamaan mulai lah komen di blog mereka bedua dan komen di blog lain πŸ™‚

akhirnya setelah lama jadi komentartor di beberapa blog mulai lah
iseng2 membuat blog ecek2 yang alhamdulillah hitsnya sudah sampai 10,665….sedikit amat ya πŸ˜€ ….maklum gan blog ecek2 ini jarang update dan kalau update pun pengunjungnya masih sedikit banget :mrgreen:

blog ini lahir di bulan agustus,tepatnya 31 agustus 2013 dengan artikel pertama

haloo dunia.

yang komen pertama di blog ane adalah gan orong-orong(maaf gan nama aslinya ngak tau) adminya blog http://sarikurnia980.wordpress.com/

mungkin untuk selanjutnya blog ini akan post lebih sering lagi dan hitsnya mudah-mudah han tambah banyak lagi πŸ˜€

blog ini bukan apa-apa kalau ngak ada kalian semua….kalian luarr biasaaa!!! πŸ˜€

untuk membangun blog ini ane mengharapkan kritik dan sarah dari aga2 semua yang sudah profesional….

ane selaku admin dan para kru yang bertugas mohon maaf bila ada kata yang salah terucap selama blog ini berdiri….atas perhatiannya ane ucapkan sekian dan terimakasih πŸ˜€